Для приготовления утиной грудки по рецепту требуются следующие продукты: две утиные грудки, 300 г свеклы, 4 вяленых томата, 150 г сметаны, сливочное масло - 40 г, 1 пучок розмарин, 5 г черного перца, Морская соль - 5 г, 200 г томатов. Готовится утиная грудка по рецепту и строго по следующей инструкции: 1. Духовку разогреваем предварительно до 200 градусов. 2. Разогреваем тяжелую сковородку, присыпаем перцем и солью, укладываем грудки вниз кожей. Перчим и солим сверху. Обжариваем, не переворачивая, примерно три минуты, после чего ставим в духовку примерно на 10–12 мин. 3. Моем свеклу, отвариваем и чистим. 4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, разрезаем и освобождаем от семян с лишним соком. 5. Для приготовления утиной грудки по рецепту нарезаем вяленые помидоры тонкими полосками. 6. Взбиваем свеклу с помидорами, сливочным маслом и двумя стол. ложками сметаны в блендере. Солим и перчим пюре, добавляем вяленые помидоры. 7. Нарезаем утиные грудки, подаем со свекольным пюре, ложечкой сметаны, присыпаем розмарином либо иной зеленью. Электрические духовые шкафы Бош покупайте здесь: http://comfy.ua/for-the-kitchen/built/spirit-closet/duhovka_jelektricheskaja-Bosch.html . Для приготовления утиных грудок по рецепту и строго по следующей инструкции: грудки утиные, базилик сушеный, майоран, сушеный орегано, перец с солью. Для соуса потребуются: 0,5 литра апельсинового фреша, 0,5 ч.л. соли, перец красный - 1 ч. л., 100 грамм сливоч. масла, сахар - 5 ст. л., базилик сушеный, 1 ч.л. майорана, Перец белый - одна ч. л. Готовится блюдо согласно следующей инструкции: 1. Солим и перчим утиные грудки, натираем травами и оставляем просолиться. Заранее кожу на грудках разрезаем крест-накрест (однако лишь кожу – довольно острым ножом). 2. Готовим соус, для чего разогреваем в сотейнике сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится и станет карамелизоваться, добавляем апельсиновый сок с солью, перцем и всеми травами. 3. Увариваем примерно 20-25 минут до консистенции жидкой сметаны. При этом соус должен на вкус быть кисло-сладким с некоторым жгучим послевкусием. 4. Кладем утиные грудки на сильно разогретую сковородку без масла. На каждой стороне жарим по 7-10 минут. Помещаем сковороду в духовку, нагретую до 220 град., на 5 минут. 5. Кладем готовые грудки "отдохнуть" примерно на 5-7 минут. 6. Затем нарезаем острым ножом под углом на несколько частей. 7. Раскладываем веером на тарелки и поливаем соусом. При этом цвет мяса готовой утки – розовый.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Утиная грудка рецепт
Для приготовления утиной грудки по рецепту требуются следующие продукты:
две утиные грудки,
300 г свеклы,
4 вяленых томата,
150 г сметаны,
сливочное масло - 40 г,
1 пучок розмарин,
5 г черного перца,
Морская соль - 5 г,
200 г томатов.
Готовится утиная грудка по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Духовку разогреваем предварительно до 200 градусов.
2. Разогреваем тяжелую сковородку, присыпаем перцем и солью, укладываем грудки вниз кожей. Перчим и солим сверху. Обжариваем, не переворачивая, примерно три минуты, после чего ставим в духовку примерно на 10–12 мин.
3. Моем свеклу, отвариваем и чистим.
4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, разрезаем и освобождаем от семян с лишним соком.
5. Для приготовления утиной грудки по рецепту нарезаем вяленые помидоры тонкими полосками.
6. Взбиваем свеклу с помидорами, сливочным маслом и двумя стол. ложками сметаны в блендере. Солим и перчим пюре, добавляем вяленые помидоры.
7. Нарезаем утиные грудки, подаем со свекольным пюре, ложечкой сметаны, присыпаем розмарином либо иной зеленью. Электрические духовые шкафы Бош покупайте здесь: http://comfy.ua/for-the-kitchen/built/spirit-closet/duhovka_jelektricheskaja-Bosch.html .
Для приготовления утиных грудок по рецепту и строго по следующей инструкции:
грудки утиные,
базилик сушеный,
майоран,
сушеный орегано,
перец с солью.
Для соуса потребуются:
0,5 литра апельсинового фреша,
0,5 ч.л. соли,
перец красный - 1 ч. л.,
100 грамм сливоч. масла,
сахар - 5 ст. л.,
базилик сушеный,
1 ч.л. майорана,
Перец белый - одна ч. л.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Солим и перчим утиные грудки, натираем травами и оставляем просолиться. Заранее кожу на грудках разрезаем крест-накрест (однако лишь кожу – довольно острым ножом).
2. Готовим соус, для чего разогреваем в сотейнике сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится и станет карамелизоваться, добавляем апельсиновый сок с солью, перцем и всеми травами.
3. Увариваем примерно 20-25 минут до консистенции жидкой сметаны. При этом соус должен на вкус быть кисло-сладким с некоторым жгучим послевкусием.
4. Кладем утиные грудки на сильно разогретую сковородку без масла. На каждой стороне жарим по 7-10 минут. Помещаем сковороду в духовку, нагретую до 220 град., на 5 минут.
5. Кладем готовые грудки "отдохнуть" примерно на 5-7 минут.
6. Затем нарезаем острым ножом под углом на несколько частей.
7. Раскладываем веером на тарелки и поливаем соусом. При этом цвет мяса готовой утки – розовый.