Для приготовления грибного супа из лисичек потребуются следующие ингредиенты: 3 литра воды, 0,5 кг лисичек, 4 средние картофелины, 1 морковка, 1 лук, По вкусу соль с перцем. Готовится грибной суп из лисичек строго по следующей инструкции: 1. Сначала помойте лисички, нарежьте и отварите в соленой кипящей воде примерно 5 минут. Слейте воду, залейте новой водой либо бульоном и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. 2. Почистите и нарежьте картофель. Мелко нарубите лук, натрите морковь на крупной терке. По желанию обжарьте лук с морковью, однако это вовсе не обязательно. 3. Добавьте картофель к грибам и варите практически до полной готовности, после этого добавьте морковку с луком и варите до полной готовности. 4. Заправьте при желании суп сметаной. Кто-то из хозяек предпочитает в грибной суп из лисичек также и шпик. Чтобы приготовить такой суп, потребуются следующие ингредиенты: вода – три литра, 0,5 кг лисичек, шпик – 100 г, мука - 1 ч. л., лук репчатый, немного сметаны, по вкусу соль с перцем. Готовится такой суп согласно следующей инструкции: 1. Помойте лисички. 2. Нарежьте шпик и потолчите его. 3. Почистите лук и нарежьте довольно режем. 4. Потушите лук репчатый в толченом шпике примерно 15 минут – он должен стать полумягким. 5. Добавьте грибы к луку и тушите в течение еще 45 минут. 6. После этого залейте кипятком, посолите по вкусу и варите 30 минут с момента закипания. 7. Разведите муку со сметаной, заправьте суп. Поперчите при желании. Для приготовления крем-супа из лисичек потребуется: 2 горсти свежих лисичек, 300 мл куриного бульона, 50 мл сухого хереса, 1 лук, Масло топленое - 2 ст. л., 0,5 ст.л. муки, сливки жирные - 0,5 ст. л., по вкусу сухой эстрагон с белым перцем и солью. Готовится блюдо согласно следующей инструкции: 1. Обжарьте лисички на сильном огне в глубокой сковороде на масле. Сначала подождите, пока вся влага выпарится, затем жарьте еще 3 минуты. 2. Добавьте нарубленный мелко лук с щепоткой эстрагона, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока лук не будет мягким. 3. Всыпьте муку, обжарьте с луком и лисичками две минуты, затем влейте херес либо портвейн и дайте алкоголю выпариться. 4. Влейте, помешивая, бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10-15 минут. 5. Пока варится суп, обжарьте в масле мелкие лисички. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Пюрируейте суп блендером, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Грибной суп из лисичек
Для приготовления грибного супа из лисичек потребуются следующие ингредиенты:
3 литра воды,
0,5 кг лисичек,
4 средние картофелины,
1 морковка,
1 лук,
По вкусу соль с перцем.
Готовится грибной суп из лисичек строго по следующей инструкции:
1. Сначала помойте лисички, нарежьте и отварите в соленой кипящей воде примерно 5 минут. Слейте воду, залейте новой водой либо бульоном и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут.
2. Почистите и нарежьте картофель. Мелко нарубите лук, натрите морковь на крупной терке. По желанию обжарьте лук с морковью, однако это вовсе не обязательно.
3. Добавьте картофель к грибам и варите практически до полной готовности, после этого добавьте морковку с луком и варите до полной готовности.
4. Заправьте при желании суп сметаной.
Кто-то из хозяек предпочитает в грибной суп из лисичек также и шпик.
Чтобы приготовить такой суп, потребуются следующие ингредиенты:
вода – три литра,
0,5 кг лисичек,
шпик – 100 г,
мука - 1 ч. л.,
лук репчатый,
немного сметаны,
по вкусу соль с перцем.
Готовится такой суп согласно следующей инструкции:
1. Помойте лисички.
2. Нарежьте шпик и потолчите его.
3. Почистите лук и нарежьте довольно режем.
4. Потушите лук репчатый в толченом шпике примерно 15 минут – он должен стать полумягким.
5. Добавьте грибы к луку и тушите в течение еще 45 минут.
6. После этого залейте кипятком, посолите по вкусу и варите 30 минут с момента закипания.
7. Разведите муку со сметаной, заправьте суп. Поперчите при желании.
Для приготовления крем-супа из лисичек потребуется:
2 горсти свежих лисичек,
300 мл куриного бульона,
50 мл сухого хереса,
1 лук,
Масло топленое - 2 ст. л.,
0,5 ст.л. муки,
сливки жирные - 0,5 ст. л.,
по вкусу сухой эстрагон с белым перцем и солью.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Обжарьте лисички на сильном огне в глубокой сковороде на масле. Сначала подождите, пока вся влага выпарится, затем жарьте еще 3 минуты.
2. Добавьте нарубленный мелко лук с щепоткой эстрагона, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока лук не будет мягким.
3. Всыпьте муку, обжарьте с луком и лисичками две минуты, затем влейте херес либо портвейн и дайте алкоголю выпариться.
4. Влейте, помешивая, бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10-15 минут.
5. Пока варится суп, обжарьте в масле мелкие лисички. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Пюрируейте суп блендером, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.