Пирог с мясом и грибами в духовкеИнгредиенты для приготовления пирога с мясом и грибами в духовке.
Для начинки пирога:400 г свинины;100 г красного лука;100 г белого лука;150 г шампиньонов;200 г картофеля;100 г консервированной кукурузы;30 г зелени петрушки и сельдерея;соль, оливковое масло.Для теста:220 мл несладкого йогурта;3 яйца;35 мл оливкового масла;320 г пшеничной муки;8 г разрыхлителя;5 г соды пищевой;соль.Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке.Делаем начинку. Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.Тушеные лук и грибы измельчаем в блендереСвинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.Нарезаем свинину, репчатый лук и зеленьПропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.Проворачиваем мясо в фарш и обжариваемКартофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.Разминаем отваренный картофельДелаем тесто. Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.Смешиваем йогурт с яйцомДобавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное маслоЗамешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.Замешиваем крутое тестоТесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него – раскатанную лепешку.Раскатываем тесто и кладём его на противеньОбжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.Выкладываем на тесто начинкуЗатем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.Выкладываем мясной фарш на картофель с грибамиНа мясо насыпаем консервированную кукурузу.Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.Выкладываем кукурузу и накрываем листом тестаСоединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.Смазываем поверхность яйцом.Смазываем тесто сверху яйцомЧасто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовкеПирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Пирог с мясом и грибами в духовкеИнгредиенты для приготовления пирога с мясом и грибами в духовке.
Для начинки пирога:400 г свинины;100 г красного лука;100 г белого лука;150 г шампиньонов;200 г картофеля;100 г консервированной кукурузы;30 г зелени петрушки и сельдерея;соль, оливковое масло.Для теста:220 мл несладкого йогурта;3 яйца;35 мл оливкового масла;320 г пшеничной муки;8 г разрыхлителя;5 г соды пищевой;соль.Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке.Делаем начинку. Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.Тушеные лук и грибы измельчаем в блендереСвинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.Нарезаем свинину, репчатый лук и зеленьПропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.Проворачиваем мясо в фарш и обжариваемКартофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.Разминаем отваренный картофельДелаем тесто. Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.Смешиваем йогурт с яйцомДобавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное маслоЗамешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.Замешиваем крутое тестоТесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него – раскатанную лепешку.Раскатываем тесто и кладём его на противеньОбжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.Выкладываем на тесто начинкуЗатем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.Выкладываем мясной фарш на картофель с грибамиНа мясо насыпаем консервированную кукурузу.Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.Выкладываем кукурузу и накрываем листом тестаСоединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.Смазываем поверхность яйцом.Смазываем тесто сверху яйцомЧасто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовкеПирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!