Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Описание приготовления: Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник #Молочныепродукты #Творог #Яйца #Выпечка #Сырники Ингредиенты: Творог жирный - 500 грамм Яйцо - 2 штуки Сахар - 4 ст. ложки Мука - 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки) Масло растительное для жарки - 4-5 ст. ложек Количество порций: 3-4 Как приготовить "Сырники: классический рецепт" 1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком. 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. 3. Добавьте муку, перемешайте. 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке. 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности.
Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник
#Молочныепродукты #Творог #Яйца #Выпечка #Сырники
Ингредиенты:
Творог жирный - 500 грамм Яйцо - 2 штуки
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
Масло растительное для жарки - 4-5 ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сырники: классический рецепт"
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
7. Сырники готовы.
Приятного аппетита!