#суп #первыеблюда #готовимрецепты Вкусный, полезный, да еще и постный суп. Многие из нас забыли про свекольную ботву, а зря! В листьях свеклы витаминов и минералов даже несколько шире, чем в самих корнеплодах. Как не странно, но в ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, большое количество фолиевой кислоты, полезной для нервной системы и мозга, а также много витаминов группы В, достаточно много железа, магния, калия и кальция, есть даже йод. Здорово не правда ли?! Свекольная ботва очень полезна. Поэтому рекомендую для здоровья готовить суп со свекольной ботвой. Кстати в ботве есть клетчатка, которая выводит вредные токсины из организма. И так, смотрите рецепт приготовления, вам потребуется… ИНГРЕДИЕНТЫ 1 (одна) свекла 1 (один) стакан фасоли 3 (три) пучка ботвы 1 (одна) морковка Лук репчатый 2 (два) зубчика чеснока 1 ст.ложка яблочного уксуса 6% Половина пучка укропа Соль 3 (три) ст.ложки растительного масла 1 (одна) ст.ложка сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовим необходимые ингредиенты для супа. Варим фасоль до полу готовности. Тем временем, пока варится фасоль, слегка обжариваем лук. Добавляем морковь к луку и немного еще обжариваем. Натираем свеклу. Ботву молодой свеклы нарезаем вместе с черешками. Добавляем все это к луку и моркови на сковородку. Чуточку доливаем бульона и тушим все 15 минут. Чтобы свекла не потеряла цвет, и суп был насыщенного цвета, добавляем к свекле 1 (одну) столовую ложку уксуса + 1 (одну) столовую ложку сахара. Берем картофель и нарезаем кубиками. Затем добавляем к сваренной до полу готовности фасоли и варим еще около 7 минут. За несколько минут до окончания добавляем обжаренные овощи. Добавляем в суп зелень уже прямо перед подачей. Источник >>> http://gotovimrecepty.ru/sup-so-svekolnoj-botvoj/
Популярные кулинарные рецепты
Суп со свекольной ботвой рецепт
#суп #первыеблюда #готовимрецепты
Вкусный, полезный, да еще и постный суп. Многие из нас забыли про свекольную ботву, а зря! В листьях свеклы витаминов и минералов даже несколько шире, чем в самих корнеплодах.
Как не странно, но в ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, большое количество фолиевой кислоты, полезной для нервной системы и мозга, а также много витаминов группы В, достаточно много железа, магния, калия и кальция, есть даже йод. Здорово не правда ли?!
Свекольная ботва очень полезна. Поэтому рекомендую для здоровья готовить суп со свекольной ботвой. Кстати в ботве есть клетчатка, которая выводит вредные токсины из организма. И так, смотрите рецепт приготовления, вам потребуется…
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 (одна) свекла
1 (один) стакан фасоли
3 (три) пучка ботвы
1 (одна) морковка
Лук репчатый
2 (два) зубчика чеснока
1 ст.ложка яблочного уксуса 6%
Половина пучка укропа
Соль
3 (три) ст.ложки растительного масла
1 (одна) ст.ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим необходимые ингредиенты для супа.
Варим фасоль до полу готовности.
Тем временем, пока варится фасоль, слегка обжариваем лук.
Добавляем морковь к луку и немного еще обжариваем.
Натираем свеклу. Ботву молодой свеклы нарезаем вместе с черешками.
Добавляем все это к луку и моркови на сковородку.
Чуточку доливаем бульона и тушим все 15 минут.
Чтобы свекла не потеряла цвет, и суп был насыщенного цвета, добавляем к свекле 1 (одну) столовую ложку уксуса + 1 (одну) столовую ложку сахара.
Берем картофель и нарезаем кубиками. Затем добавляем к сваренной до полу готовности фасоли и варим еще около 7 минут.
За несколько минут до окончания добавляем обжаренные овощи.
Добавляем в суп зелень уже прямо перед подачей.
Источник >>> http://gotovimrecepty.ru/sup-so-svekolnoj-botvoj/