Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях

Прекрасно поможет прийти в себя с похмелья!
Очень вкусное, ароматное и сытное восточное блюдо, которое украсит любой стол.
От других супов Шурпа отличается повышенной жирностью, большим количеством зелени и специй, а также крупной нарезкой овощей. Готовить Шурпу лучше с мясом на косточке, в казане или кастрюле с двойным дном. Для приобретения азиатского вкуса шурпе в суп можно положить приправы зиру или карри. А вот Шурпа на костре – это что-то! Попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫговядина – 0,7 кг.;болгарский перец 1 шт.;лук, морковь, петрушка и другая зелень;помидора — 2 шт.;лавровый лист, специи, перец горошком;соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕМясо тщательно моем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, даем закипеть.Снимаем пену, варим на слабом огне 1 час, затем достаем мясо.Режем на небольшие кусочки и обратно отправляем в кастрюлю.Нарезаем картофель крупными кусочками, морковь – кольцами, лук – на ваше усмотрение (мелко нарезать или кольцами).Овощи все обжариваем предварительно на сковороде.Отправляем все овощи в бульон, где уже нарезанное мясо, солим, добавляем перец горошком, за 5-7 минут до готовности — лавровый лист и другие ваши любимые специи, зелень.Выключим кастрюлю с супом, даем настояться 10 минут, все! Суп шурпа из говядины в домашних условиях готов!
>>> http://razzhivina.ru/recept-shurpy-iz-govyadiny-v-domashnix-usloviyax/

Комментарии

Комментариев нет.