Патиссоны в банках на зиму.

Простой рецепт сохранить патиссоны для дальнейшего использования.
Патиссон является ближайшим родственником тыкве и кабачку. Заготовки на зиму можно выполнять по тем же самым рецептурам, используемым для кабачков – гарантирован полнейший успех. Но имеются и определенные различия. К примеру, нельзя накрывать банки после закатывания накрывать теплыми вещами. Наоборот, их необходимо остудить как можно быстрее, не вынося при этом на сквозняки. Секрет в том, что перегревшись, патиссон становится дряблыми и утрачивает при этом свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить патиссоны в банках на зиму потребуется:
1 кг. патиссонов;1 луковица;2-3 зубчика чеснока;2 стебля зелёного лука;30 мл. уксуса;1-2 лавровых листа;по 1/2 ст. л. сахара и соли;2 горошины душистого перца;300 мл. воды;1-2 шт. гвоздики.ПРИГОТОВЛЕНИЕ http://gotovimrecepty.ru/patissony-v-bankah-na-zimu/

Комментарии

Комментариев нет.