Соус ткемали в домашних условиях на зиму - прекрасная заготовка.

Он отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.
Очень даже рекомендую, в зимнее время соус будет крайне необходим. Выходит ткемали по этому рецепту сладковато-острым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить соус ткемали в домашних условиях на зиму потребуется:
слива (мякоть) — 3 кг.;чеснок — 10-11 зубчик;кинза (пучок) — 3 шт.;перец острый — 1-2 шт.;сахар — 5 ст. л.;уксус — 2 ч. л.;соль — 3 ст. л.;хмели-сунели — 20 г. (в его составе: острый перец, базилик, сельдерей, петрушка, лавровый лист, укроп, пажитник, тимьян, мята, майоран, шафран, кориандр.).ПРИГОТОВЛЕНИЕ http://gotovimrecepty.ru/sous-tkemali-v-domashnih-uslovijah-na-zimu/

Комментарии

Комментариев нет.