Приготовьте по этому рецепту гречаники с фаршем в томатном соусе – это простое и вкусное повседневное блюдо. Гречаники – блюдо, сочетающее в себе сразу и гарнир, и мясо. Оно вкусное и немного необычное, из разряда тех блюд, которые немного под забылись. В данном случае стоит вспомнить поговорку: «Все новое – это хорошо забытое старое!». Вместо того чтобы в очередной раз приготовить просто гречку с котлетами, можно сделать такие гречаники – вы порадуете своих домашних такой аппетитной едой из привычных продуктов, поданной в слегка оригинальной форме. Ингредиенты: томатный сок 1л фарш 600г гречка 200г сметана 50г луковица 1шт яйцо 2шт специи (перец, соль, лавровый лист и др.). Приготовление: Промыть гречку проточной водой и отварить обычным способом: залив водой в пропорции 1 к 2 до готовности. Если в гречке осталась жидкость – слить ее. Очистить лук, мелко нарезать, добавить в фарш, туда же добавить гречку, поперчить, посолить, добавить сырые яйца, перемешать до однородности. Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Перемешать томатный сок с перцем, солью, добавить лавровый лист, приправить немного сахаром, выложить гречаники в форму для запекания и залить этим томатным соусом. Поставить форму с гречаниками в соусе в нагретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой, запекать 20-30мин до готовности, за 5мин до конца запекания сняв фольгу чтобы гречаники зарумянились. Подавать гречаники к столу горячими. Приятного аппетита ! #ПользаОтЕды
╰⊱♥РАДУЖНЫЕ ГРЁЗЫ ღ♥
ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Приготовьте по этому рецепту гречаники с фаршем в томатном соусе – это простое и вкусное повседневное блюдо.
Гречаники – блюдо, сочетающее в себе сразу и гарнир, и мясо. Оно вкусное и немного необычное, из разряда тех блюд, которые немного под забылись. В данном случае стоит вспомнить поговорку: «Все новое – это хорошо забытое старое!».
Вместо того чтобы в очередной раз приготовить просто гречку с котлетами, можно сделать такие гречаники – вы порадуете своих домашних такой аппетитной едой из привычных продуктов, поданной в слегка оригинальной форме.
Ингредиенты:
томатный сок 1л
фарш 600г
гречка 200г
сметана 50г
луковица 1шт
яйцо 2шт
специи (перец, соль, лавровый лист и др.).
Приготовление:
Промыть гречку проточной водой и отварить обычным способом: залив водой в пропорции 1 к 2 до готовности.
Если в гречке осталась жидкость – слить ее.
Очистить лук, мелко нарезать, добавить в фарш, туда же добавить гречку, поперчить, посолить, добавить сырые яйца, перемешать до однородности.
Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Перемешать томатный сок с перцем, солью, добавить лавровый лист, приправить немного сахаром, выложить гречаники в форму для запекания и залить этим томатным соусом.
Поставить форму с гречаниками в соусе в нагретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой, запекать 20-30мин до готовности, за 5мин до конца запекания сняв фольгу чтобы гречаники зарумянились.
Подавать гречаники к столу горячими.
Приятного аппетита !
#ПользаОтЕды