Руководитель музея ХК «Трактор» рассказала, почему у Белого медведя 17-й номер
Во Всероссийский день хоккея, 1 декабря, челябинский хоккейный клуб «Трактор» провел свой тысячный матч в системе КХЛ. Однако история команды началась намного раньше — «Трактор» стал одним из первых хоккейных клубов Советского Союза. Об этом рассказала руководитель музея хоккейного клуба «Трактор» Татьяна Ивлева в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс». Татьяна Ивлева принесла в студию «Поутру» несколько экспонатов музея команды «Трактор». Один из них — бронзовая медаль Юрия Шумакова, полученная им в 1977 году по итогам чемпионата СССР. Тогда «Трактор» впервые в своей истории оказался в тройке лидеров. — В чем отличие этой медали от современных? Тогда каждая медаль была именная, на ней написано, что она вручена Юрию Шумакову. — говорит Татьяна Ивлева. — К медали также прилагался именной значок. Его хоккеист мог носить на пиджаке. И все понимали, что он призер чемпионата Советского Союза. Еще одна интересная история связана с маскотом команды — Белым медведем в футболке с номером 17. — Я у всех посетителей спрашиваю: «Как вы думаете, почему именно 17?». Все кричат, что это номер Харламова. А я говорю: «Нет, это цифра наша». Потому что 17 января 2005 года открылась наша ледовая арена «Трактор», — говорит Татьяна Ивлева. Как собирали экспонаты для музея, и почему каждый вратарь может безошибочно определить сою клюшку, читайте на сайте. https://gubernia74.ru/articles/news/1122031/
«Губерния»
Руководитель музея ХК «Трактор» рассказала, почему у Белого медведя 17-й номер
Во Всероссийский день хоккея, 1 декабря, челябинский хоккейный клуб «Трактор» провел свой тысячный матч в системе КХЛ. Однако история команды началась намного раньше — «Трактор» стал одним из первых хоккейных клубов Советского Союза. Об этом рассказала руководитель музея хоккейного клуба «Трактор» Татьяна Ивлева в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс».
Татьяна Ивлева принесла в студию «Поутру» несколько экспонатов музея команды «Трактор». Один из них — бронзовая медаль Юрия Шумакова, полученная им в 1977 году по итогам чемпионата СССР. Тогда «Трактор» впервые в своей истории оказался в тройке лидеров.
— В чем отличие этой медали от современных? Тогда каждая медаль была именная, на ней написано, что она вручена Юрию Шумакову. — говорит Татьяна Ивлева. — К медали также прилагался именной значок. Его хоккеист мог носить на пиджаке. И все понимали, что он призер чемпионата Советского Союза.
Еще одна интересная история связана с маскотом команды — Белым медведем в футболке с номером 17.
— Я у всех посетителей спрашиваю: «Как вы думаете, почему именно 17?». Все кричат, что это номер Харламова. А я говорю: «Нет, это цифра наша». Потому что 17 января 2005 года открылась наша ледовая арена «Трактор», — говорит Татьяна Ивлева.
Как собирали экспонаты для музея, и почему каждый вратарь может безошибочно определить сою клюшку, читайте на сайте. https://gubernia74.ru/articles/news/1122031/