------------------------ ИНГРЕДИЕНТЫ: ------------------------- Для соуса: свежие шампиньоны 100-120 гр лук репчатый 1 шт чеснок 1 зубчик сливки 10 % 50 мл сметана 15 % 2 ст л мука пшеничная 1 ч л оливковое масло 1 ст л сливочное масло 5 гр Для гарнира: 1 часть гречки на 2 части воды (то есть если вы будете готовить обед для семьи из 3-4 человек, то нужно взять примерно 1 стакан гречки на 2 стакана воды) --------------------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: --------------------------- 1. Шампиньоны хорошенько промыть и слегка обсушить полотенцем. Нарезать некрупными дольками. 2. Подготовить лук и чеснок. Почистить и нарезать мелко. 3. На сковороду налить немного оливкового масла (а можно и подсолнечного). И растопить в нём кусочек сливочного. Высыпать нарезанные лук и чеснок. Помешивая, тушить 2-3 минуты. 4. Добавить грибы. Перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут. 5. Приготовить соус: в небольшой миске смешать сливки и сметану. По желанию можно добавить ваших любимых трав. Добавить муку и перемешать венчиком до однородности (комочков быть не должно!) Вылить готовый соус в сковороду. И перемешать! Очень вкусно добавить немного укропа :) Соус снять с огня, накрыв крышкой. 6. Приготовить гарнир. В моём случае это гречка. Поставить на огонь воду, чуть посолив. В закипевшую воду всыпать гречку. Сварить до готовности (10-15 минут). Заправить её сливочным маслом, сверху выложить соус и подавать в горячем виде!
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
ГРИБНОЙ СОУС С ГРЕЧКОЙ (с пяти лет)
------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-------------------------
Для соуса:
свежие шампиньоны 100-120 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сливки 10 % 50 мл
сметана 15 % 2 ст л
мука пшеничная 1 ч л
оливковое масло 1 ст л
сливочное масло 5 гр
Для гарнира:
1 часть гречки на 2 части воды (то есть если вы будете готовить обед для семьи из 3-4 человек, то нужно взять примерно 1 стакан гречки на 2 стакана воды)
---------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
---------------------------
1. Шампиньоны хорошенько промыть и слегка обсушить полотенцем.
Нарезать некрупными дольками.
2. Подготовить лук и чеснок.
Почистить и нарезать мелко.
3. На сковороду налить немного оливкового масла (а можно и подсолнечного).
И растопить в нём кусочек сливочного.
Высыпать нарезанные лук и чеснок.
Помешивая, тушить 2-3 минуты.
4. Добавить грибы.
Перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут.
5. Приготовить соус: в небольшой миске смешать сливки и сметану.
По желанию можно добавить ваших любимых трав.
Добавить муку и перемешать венчиком до однородности (комочков быть не должно!)
Вылить готовый соус в сковороду.
И перемешать!
Очень вкусно добавить немного укропа :)
Соус снять с огня, накрыв крышкой.
6. Приготовить гарнир. В моём случае это гречка.
Поставить на огонь воду, чуть посолив.
В закипевшую воду всыпать гречку.
Сварить до готовности (10-15 минут).
Заправить её сливочным маслом, сверху выложить соус и подавать в горячем виде!