КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (с одного года)

------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-----------------------
филе курицы - 250 г;
картофель - 3 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло.
Для соуса:
сливки 22% - 1 стакан;
мука - 1 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
сыр гауда (российский) - 30 г;
чеснок - 1-2 дольки;
соль, перец - по вкусу.
------------------------- --
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
----------------------------
Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.
Филе курицы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить на дно формы, смазанной растительным маслом, посолить, поперчить.
Далее выложить лук и морковь, также чуть посолить и поперчить.
И сверху - картофель, посолить, поперчить. Налить воды так, чтобы наполовину закрывала ингредиенты, закрыть крышкой или фольгой и поставить курочку с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
А пока приготовить соус: в небольшом ковшике растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить горячие сливки и тщательно мешая венчиком довести до загустения, снять с огня.
Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, сыр натереть на мелкой терке, все добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.
Через 25 минут достать блюдо, выложить сверху соус и снова поставить в духовку (но без крышки), запекать при той же температуре до румяного цвета (минут 10-12).
Готовую курицу с овощами под сырно-сливочным соусом достать и разложить по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (с одного года) - 587815100392

Комментарии