Суп из говяжьего рубца

---
Давайте ребенку обеды с собой. Пусть не суп. Пусть не каждый день. Но хотя бы начните. Например, по понедельникам. У многих с воскресенья остается еда. И пусть это будет что-то здоровое. Хотя... почему не суп?
---
Для школьников
---
На 6 порций:
---
1 кг говяжьего рубца
---
250 гр сметаны
---
4 желтка
---
2 моркови
---
1 репчатая луковица
---
1 головка лука
---
1 свежая паприка
---
1 корень сельдерея
---
1 корень пастернака
---
2 столовые ложки растительного масла
---
соль, уксус, острый перец по вкусу
---
Овощи промыть и очистить. Рубец промыть и обсушить. Одну морковь натереть на терке.
---
Поставить вариться овощной бульон, добавив в него вторую целую морковь, лук, пастернак и сельдерей.
---
Нарезать рубец тонкими полосками и бросить в бульон. Варить всё на среднем огне 30 минут. Тертую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
---
Из готового бульона извлечь овощи, добавить обжаренную морковь и перемешать.
---
Паприку нарезать соломкой, чеснок измельчить и смешать с солью по вкусу.
---
Желтки взбить со сметаной до однородного состояния, добавить немного горячего бульона и тщательно перемешать. Вливать смесь в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Приправить его перцем и чесноком с солью. Добавить по вкусу уксус.
---
Снять суп с огня и поджать горячим с острым перцем.
---
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 239 килокалорий

Суп из говяжьего рубца - 860155235560

Комментарии

Комментариев нет.