--- Предлагаем свиную корейку, приготовленную на сковороде-гриль. Это зимний и домашний вариант. Но в сезон открытых пикников на природе ее можно приготовить на мангале, на решете. Главное - правильно подготовить мясо. --- Для старшеклассников --- 1,5 кг свиной корейки --- 1 луковица --- 100 мл оливкового масла --- 1 чайная ложка черного молотого перца --- 1 чайная ложка паприки --- 2-3 свежих помидора --- 1 чайная ложка соли --- При помощи острого ножа разберите корейку на стейки. --- Стейки замочите в холодной воде минимум на 2 часа. Затем дайте стечь воде. --- Теперь два варианта маринования мяса. Первый - домашний для сковороды. Смешайте в мисочке соль, свежемолотый перец, паприку молотую и пересыпьте этой смесью стейки. --- Лук очистите, нарежьте кольцами, им тоже переложите мясо. Стейки сложите один на другой на полчаса. --- Второй способ - для приготовления на природе. В мисочке смешайте те же специи (можно взять уже готовые смеси для гриля), туда же измельчите репчатый лук (можно добавить немного чеснока) и залейте смесь оливковым или растительным маслом. Хорошо перемешайте и кисточкой смажьте стейки с одной и другой стороны. Опять сложите их один на другой. --- Сделать это можно за день до пикника, сложите в пластиковую миску с плотной крышкой и отправьте в холодильник. --- Разогрейте ребристую сковороду, налейте немного растительного (оливкового) масла и положите стейки. Не забудьте снять кольца лука перед жаркой на сковороде и отложить их. --- Жарьте мясо на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и дожарьте, Как проверить готовность мяса? Прижмите его пальцем, оно должно быть упругим, а не сухим (можно сказать "живым"). --- Готовое мясо достаньте, а в сковороду положите отложенный лук из маринада, несколько помидоров целиком и слегка обжарьте.
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Корейка свиная на гриле
---
Предлагаем свиную корейку, приготовленную на сковороде-гриль. Это зимний и домашний вариант. Но в сезон открытых пикников на природе ее можно приготовить на мангале, на решете. Главное - правильно подготовить мясо.
---
Для старшеклассников
---
1,5 кг свиной корейки
---
1 луковица
---
100 мл оливкового масла
---
1 чайная ложка черного молотого перца
---
1 чайная ложка паприки
---
2-3 свежих помидора
---
1 чайная ложка соли
---
При помощи острого ножа разберите корейку на стейки.
---
Стейки замочите в холодной воде минимум на 2 часа. Затем дайте стечь воде.
---
Теперь два варианта маринования мяса. Первый - домашний для сковороды. Смешайте в мисочке соль, свежемолотый перец, паприку молотую и пересыпьте этой смесью стейки.
---
Лук очистите, нарежьте кольцами, им тоже переложите мясо. Стейки сложите один на другой на полчаса.
---
Второй способ - для приготовления на природе. В мисочке смешайте те же специи (можно взять уже готовые смеси для гриля), туда же измельчите репчатый лук (можно добавить немного чеснока) и залейте смесь оливковым или растительным маслом. Хорошо перемешайте и кисточкой смажьте стейки с одной и другой стороны. Опять сложите их один на другой.
---
Сделать это можно за день до пикника, сложите в пластиковую миску с плотной крышкой и отправьте в холодильник.
---
Разогрейте ребристую сковороду, налейте немного растительного (оливкового) масла и положите стейки. Не забудьте снять кольца лука перед жаркой на сковороде и отложить их.
---
Жарьте мясо на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и дожарьте,
Как проверить готовность мяса? Прижмите его пальцем, оно должно быть упругим, а не сухим (можно сказать "живым").
---
Готовое мясо достаньте, а в сковороду положите отложенный лук из маринада, несколько помидоров целиком и слегка обжарьте.