--- Семена тыквы специалисты называют еще аптекой в миниатюре. так как она содержит почти всю "таблицу" витаминов и микроэлементов, необходимых человеку, и лучше многих других растений аккумулируют солнечную энергию. Особую славу семена тыквы приобрели благодаря цинку. В них его содержится почти столько же, сколько в устрицах. --- Это блюдо можно дополнить болгарским перцем или консервированным зеленым горошком. --- Для школьников --- 2 яйца --- 150 грамм копченой грудинки --- 1 пучок листового салата --- 20 грамм тыквенных семечек --- 2 столовые ложки растительного масла --- 1 неполная чайная ложка соли --- черный перец молотый на кончике ножа --- зелень укропа по вкусу --- Грудинку нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку, остудите . --- Взбейте яйца с добавлением соли и перца. --- На этой же сковороде разогрейте немного растительного масла. Вылейте яичную массу. Помешивая лопаткой, быстро обжарьте ее на среднем огне. Масса должна выглядеть, как яичные хлопья. --- Тыквенные семечки промойте под проточной водой. Обсушите. Затем обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая. --- Салатные листья, зелень укропа вымойте, обсушите. Салат порвите руками. Укроп нарежьте произвольно. --- Выложите в салатник. Добавьте грудинку, яичные хлопья, тыквенные семечки. Посолите. Перемешайте. --- Заправлять салат не нужно. Он достаточно сочный.
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Салат с тыквенными семечками
---
Семена тыквы специалисты называют еще аптекой в миниатюре. так как она содержит почти всю "таблицу" витаминов и микроэлементов, необходимых человеку, и лучше многих других растений аккумулируют солнечную энергию. Особую славу семена тыквы приобрели благодаря цинку. В них его содержится почти столько же, сколько в устрицах.
---
Это блюдо можно дополнить болгарским перцем или консервированным зеленым горошком.
---
Для школьников
---
2 яйца
---
150 грамм копченой грудинки
---
1 пучок листового салата
---
20 грамм тыквенных семечек
---
2 столовые ложки растительного масла
---
1 неполная чайная ложка соли
---
черный перец молотый на кончике ножа
---
зелень укропа по вкусу
---
Грудинку нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку, остудите .
---
Взбейте яйца с добавлением соли и перца.
---
На этой же сковороде разогрейте немного растительного масла. Вылейте яичную массу. Помешивая лопаткой, быстро обжарьте ее на среднем огне.
Масса должна выглядеть, как яичные хлопья.
---
Тыквенные семечки промойте под проточной водой. Обсушите. Затем обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая.
---
Салатные листья, зелень укропа вымойте, обсушите. Салат порвите руками. Укроп нарежьте произвольно.
---
Выложите в салатник. Добавьте грудинку, яичные хлопья, тыквенные семечки. Посолите. Перемешайте.
---
Заправлять салат не нужно. Он достаточно сочный.