Пирожки с маком

---
Бабушкины рецепты
---
Для малышей и школьников
---
Для теста:
---
2 яйца (+1 шт. для обмазки)
---
1 стакан сметаны
---
1 столовая ложка сахара
---
0,5 кг муки
---
0,5 чайной ложки соли
---
Для начинки:
---
400 грамм мака
---
1 яйцо
---
2 столовые ложки сахара
---
Мак промойте, залейте водой, доведите до кипения и проварите на медленном огне около получаса. Затем снимите с огня и откиньте на мелкое сито, выстеленное несколькими слоями марли.
---
После этого как следует пропустите через мясорубку и перемешайте с сахаром и яйцо. Муку просейте горкой. Сделайте углубление, аккуратно выложите сметану, сахар, соль, в конце вешайте яйца.
---
Замесите эластичное тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30-40 минут.
---
Из подготовленного теста и начинки сформуйте пирожки (можно приготовить в форе полумесяца), выложите на противень. Обмажьте взбитым желтком, испеките.

Пирожки с маком - 864997168616

Комментарии

Комментариев нет.