Котлетки из печенки

---
Кулинарная библиотека
---
Котлеты можно приготовить из рыбы, мяса, птицы, овощей. круп, а еще их можно делать из печенки. Печеночные котлеты не занимают много времени и не требуют большого кулинарного опыта.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
500 грамм куриной печенки
---
1 репчатая луковица
---
2 булочки с отрубями
---
100 грамм сыра
---
50 мл молока
---
2 яйца
---
2 столовые ложки гречневой муки
---
сушеный базилик
---
молотый черный перец, соль по вкусу
---
Булочки размочите в молоке. Печенку очистите от сухожилий, промойте и обсушите. Лук очистите.
---
Все приготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль, специи, яйца и муку. Перемешайте.
---
Жарьте на гриле.
---
Готовые котлетки посыпьте тертым сыром и базиликом.
---
Подайте с отварным картофелем, солеными огурцами или свежими помидорами.
---
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 255 килокалорий
---
Еще одно вкусное блюдо - паштет из куриной печенки. Обжарьте отдельно печенку и лук с морковью. Измельчите в блендере. Посолите-поперчите и добавьте сливочное масло.
Маленький секрет: перед приготовление куриную печенку следует замочить в холодной воде.

Котлетки из печенки - 868654141160

Комментарии

Комментариев нет.