--- Блюда на пару --- Быстрое в приготовлении блюдо, полезное и питательное. Мясо для ленивых голубцов можно выбирать любое, но, чтобы они получились сочными, следует соблюдать пропорции риса и капусты. --- Для школьников --- На 4 порции: --- 400 грамм свинины (котлетное мясо) --- 200 грамм томатов в собственном соку --- 50 грамм риса --- 1 вилок брюссельской капусты --- 1 морковь --- 1 репчатая луковица --- 1 зубок чеснока --- 1 лавровый лист --- пучок укропа --- соль, перец по вкусу --- 100 грамм сметаны --- Мясо нарежьте маленькими кусочками (можно измельчить в блендере). Рис промойте и варите в пароварке до полуготовности. --- Капусту разберите на листья и варите на пару, пока готовится рис. Нарежьте листья тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и мелко прорубите с зеленью укропа. --- Добавьте к мясу лук, чеснок и укроп. Посолите-поперчите по вкусу и перемешайте. Добавьте рис и капусту и еще раз перемешайте. Сформуйте голубцы и выложите их в форму. --- Томаты измельчите в блендере и смешайте с морковью, натертой на крупной терке. --- Залейте голубцы получившейся массой, посолите-поперчите по вкусу, положите лаврушку. --- Готовьте в пароварке 40 минут. --- Подайте со сметаной. --- Время приготовления: 60 минут В одной порции: 415 килокалорий
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Ленивые голубцы
---
Блюда на пару
---
Быстрое в приготовлении блюдо, полезное и питательное. Мясо для ленивых голубцов можно выбирать любое, но, чтобы они получились сочными, следует соблюдать пропорции риса и капусты.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
400 грамм свинины (котлетное мясо)
---
200 грамм томатов в собственном соку
---
50 грамм риса
---
1 вилок брюссельской капусты
---
1 морковь
---
1 репчатая луковица
---
1 зубок чеснока
---
1 лавровый лист
---
пучок укропа
---
соль, перец по вкусу
---
100 грамм сметаны
---
Мясо нарежьте маленькими кусочками (можно измельчить в блендере). Рис промойте и варите в пароварке до полуготовности.
---
Капусту разберите на листья и варите на пару, пока готовится рис. Нарежьте листья тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и мелко прорубите с зеленью укропа.
---
Добавьте к мясу лук, чеснок и укроп. Посолите-поперчите по вкусу и перемешайте. Добавьте рис и капусту и еще раз перемешайте.
Сформуйте голубцы и выложите их в форму.
---
Томаты измельчите в блендере и смешайте с морковью, натертой на крупной терке.
---
Залейте голубцы получившейся массой, посолите-поперчите по вкусу, положите лаврушку.
---
Готовьте в пароварке 40 минут.
---
Подайте со сметаной.
---
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 415 килокалорий