--- Сладкоежкам --- Если Вам не приходилось готовить десерты с маскарпоне в качестве одного из основных ингредиентов, лучше начните с классики - сочетания крема, шоколада и ягод. --- Для малышей и школьников --- На 8 порций: --- Для бисквита: --- 2 яйца --- 65 грамм сахара --- 25 грамм муки --- 15 грамм крахмала --- 15 грамм какао-порошка --- 5 мл ванильного экстракта --- 0,5 чайной ложки разрыхлителя --- сливочное масло --- Для крема: --- 235 грамм творога --- 125 грамм маскарпоне --- 125 грамм сливок 33%-ной жирности --- 20 грамм желатина --- Для украшения: --- свежие ягоды (малина, красная смородина, черника) --- желе для торта --- Белки отделит от желтков и взбейте в пену. Желтки разотрите добела с сахаром и ванильным экстрактом. --- Сухие компоненты, кроме какао-порошка, смешайте и добавьте к желткам. Затем соедините желтковую массу с белковой. --- Дно формы застелите пергаментом, а бортики смажьте маслом. Несколько столовых ложек теста выложите в форму и разровняйте. Оставшееся тесто смешайте с какао-порошком и хорошо вымесите. --- Выложите тесто поверх белого слоя. Выпекайте при 80 градусах 20 минут. --- Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть и растопите на слабом огне . Маскарпоне взбейте с творогом. Сливки взбивайте отдельно до устойчивых пиков. --- Соедините сливочную массу с творожной, а затем с желатином. --- Готовый бисквит разрежьте вдоль. Нижний корж покройте толстым слоем крема, накройте другим коржом и смажьте верх кремом. --- Украсьте пирог ягодами. --- Желе разведите так, как указано на упаковке, и нанесите поверх ягод. --- Поставьте десерт в холодильник на 2 часа, затем подайте к столу. --- Время приготовления: 180 минут В одной порции: 348 килокалорий
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Шоколадный пирог с маскарпоне и ягодами
---
Сладкоежкам
---
Если Вам не приходилось готовить десерты с маскарпоне в качестве одного из основных ингредиентов, лучше начните с классики - сочетания крема, шоколада и ягод.
---
Для малышей и школьников
---
На 8 порций:
---
Для бисквита:
---
2 яйца
---
65 грамм сахара
---
25 грамм муки
---
15 грамм крахмала
---
15 грамм какао-порошка
---
5 мл ванильного экстракта
---
0,5 чайной ложки разрыхлителя
---
сливочное масло
---
Для крема:
---
235 грамм творога
---
125 грамм маскарпоне
---
125 грамм сливок 33%-ной жирности
---
20 грамм желатина
---
Для украшения:
---
свежие ягоды (малина, красная смородина, черника)
---
желе для торта
---
Белки отделит от желтков и взбейте в пену. Желтки разотрите добела с сахаром и ванильным экстрактом.
---
Сухие компоненты, кроме какао-порошка, смешайте и добавьте к желткам. Затем соедините желтковую массу с белковой.
---
Дно формы застелите пергаментом, а бортики смажьте маслом. Несколько столовых ложек теста выложите в форму и разровняйте. Оставшееся тесто смешайте с какао-порошком и хорошо вымесите.
---
Выложите тесто поверх белого слоя.
Выпекайте при 80 градусах 20 минут.
---
Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть и растопите на слабом огне . Маскарпоне взбейте с творогом. Сливки взбивайте отдельно до устойчивых пиков.
---
Соедините сливочную массу с творожной, а затем с желатином.
---
Готовый бисквит разрежьте вдоль. Нижний корж покройте толстым слоем крема, накройте другим коржом и смажьте верх кремом.
---
Украсьте пирог ягодами.
---
Желе разведите так, как указано на упаковке, и нанесите поверх ягод.
---
Поставьте десерт в холодильник на 2 часа, затем подайте к столу.
---
Время приготовления: 180 минут
В одной порции: 348 килокалорий