--- Сладости на зиму --- Для малышей и школьников --- 1,5 кг малины --- 900 грамм сахара --- Вымойте баночки, как написано в рецепте "Компот из вишни". Высушите. Поставьте в духовку - на решетку, горлышком вниз. --- Положите рядом металлические крышки резинкой вверх. Включите печку на 150 градусов. Стерилизуйте: объемом 0,5-1 л - 20 минут, 2-3 л - 30 минут. Достаньте, когда остынуть. --- Переберите ягоды. Вымойте. Обсушите. Засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на ночь. --- Доведите на среднем огне до кипения. Снимите пенку. Варите 5 минут. --- Разложите горячее варенье по баночкам, заранее простерилизованным. Закатайте крышками, также заранее простерилизованным . Переверните вверх дном. Укутайте одеялом. --- Когда остынет, храните в прохладном темном месте. --- Время приготовления: 40 минут Ожидание: 8 часов В 100 граммах: 180 килокалорий
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
"Пятиминутка" из малины
---
Сладости на зиму
---
Для малышей и школьников
---
1,5 кг малины
---
900 грамм сахара
---
Вымойте баночки, как написано в рецепте "Компот из вишни". Высушите. Поставьте в духовку - на решетку, горлышком вниз.
---
Положите рядом металлические крышки резинкой вверх. Включите печку на 150 градусов. Стерилизуйте: объемом 0,5-1 л - 20 минут, 2-3 л - 30 минут. Достаньте, когда остынуть.
---
Переберите ягоды. Вымойте. Обсушите. Засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на ночь.
---
Доведите на среднем огне до кипения. Снимите пенку. Варите 5 минут.
---
Разложите горячее варенье по баночкам, заранее простерилизованным. Закатайте крышками, также заранее простерилизованным . Переверните вверх дном. Укутайте одеялом.
---
Когда остынет, храните в прохладном темном месте.
---
Время приготовления: 40 минут
Ожидание: 8 часов
В 100 граммах: 180 килокалорий