--- Салатное настроение --- Салат - пожалуй, самое популярное блюдо. Без него не обходится ни один праздничный стол. Предлагаем Вам самые разные рецепты. Вкусные и сытные, они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе - творите и экспериментируйте! --- Для школьников --- На 4 порции: --- 450 грамм больших вареных креветок --- 2 средних спелых манго --- 1 нарзанный кубиками красный сладкий перец --- 1 столовая ложка рубленой мяты --- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука --- 1 столовая ложка измельченной кинзы или петрушки --- 1 столовая ложка тахини --- 2 столовые ложи ока лайма --- Если у Вас сырые креветки, отварите их в подсоленной воде с душистым перцем и лаврушкой. --- Манго очистите и нарежьте кубиками, такими же кубиками нарежьте сладкий перец. Зелень измельчите. --- Поместите креветки, манго, сладкий перец, мяту, зеленый лук и петрушку в большую миску. --- В другой миске смешайте тахини с соком лайма до однородного состояния. Добавьте получившийся соус в миску с салатом и перемешайте. --- Распределите салат по порционным тарелкам и подайте к столу. --- Время приготовления: 15 минут В одной порции: 155 килокалорий --- В рецепте используется тахини (сезамовая паста) - густая паста из молотого кунжутного семени.
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Салат с манго и креветками
---
Салатное настроение
---
Салат - пожалуй, самое популярное блюдо. Без него не обходится ни один праздничный стол. Предлагаем Вам самые разные рецепты. Вкусные и сытные, они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе - творите и экспериментируйте!
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
450 грамм больших вареных креветок
---
2 средних спелых манго
---
1 нарзанный кубиками красный сладкий перец
---
1 столовая ложка рубленой мяты
---
1 столовая ложка измельченного зеленого лука
---
1 столовая ложка измельченной кинзы или петрушки
---
1 столовая ложка тахини
---
2 столовые ложи ока лайма
---
Если у Вас сырые креветки, отварите их в подсоленной воде с душистым перцем и лаврушкой.
---
Манго очистите и нарежьте кубиками, такими же кубиками нарежьте сладкий перец. Зелень измельчите.
---
Поместите креветки, манго, сладкий перец, мяту, зеленый лук и петрушку в большую миску.
---
В другой миске смешайте тахини с соком лайма до однородного состояния. Добавьте получившийся соус в миску с салатом и перемешайте.
---
Распределите салат по порционным тарелкам и подайте к столу.
---
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 155 килокалорий
---
В рецепте используется тахини (сезамовая паста) - густая паста из молотого кунжутного семени.