--- Мастер-класс --- Для школьников --- На 8 порций: --- 30 грамм сливочного масла --- 3-4 столовые ложки коричневого сахара --- 1 баночка (580 мл) консервированных ананасов кольцами --- 10 коктейльных вишен --- горсть грецких орехов --- Для теста: --- 100 грамм сливочного масла --- 120 грамм сахара --- 2 яйца --- 100 мл кефира --- 200 грамм муки --- 1 чайная ложка разрыхлителя --- ванильный сахар по вкусу --- щепотка соли --- Из консервированных ананасов слейте сироп. Форму для выпечки смажьте маслом, поставьте на очень слабый огонь, положите кусочки сливочного масла и присыпьте коричневым сахаром. --- Дайте сахару расплавиться в масле и выложите сверху на него кольца ананаса. В середину каждого колечка положите по вишенке, а промежутки между ананасами заполните очищенными грецкими орехами. --- Стенки формы присыпьте сухарной или бисквитной крошкой. --- Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйца, влейте кефир и хорошенько взбейте. Постепенно подсыпайте муку. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо всё размешайте. --- Тесто распределите поверх ананасов с вишней и орехами. --- Выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут. --- Готовый пирог остудите в форме. Затем быстро переверните на большое плоское блюдо. --- Время приготовления: 70 минут В одной порции: 310 килокалорий --- Разноцветные (красные, зеленые и желтые) коктейльные вишни станут последним завершающим штрихом в деле украшения приготовленного собственного десерта или же любимого коктейля!
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Домашний пирог с ананасами, вишней и орехами
---
Мастер-класс
---
Для школьников
---
На 8 порций:
---
30 грамм сливочного масла
---
3-4 столовые ложки коричневого сахара
---
1 баночка (580 мл) консервированных ананасов кольцами
---
10 коктейльных вишен
---
горсть грецких орехов
---
Для теста:
---
100 грамм сливочного масла
---
120 грамм сахара
---
2 яйца
---
100 мл кефира
---
200 грамм муки
---
1 чайная ложка разрыхлителя
---
ванильный сахар по вкусу
---
щепотка соли
---
Из консервированных ананасов слейте сироп. Форму для выпечки смажьте маслом, поставьте на очень слабый огонь, положите кусочки сливочного масла и присыпьте коричневым сахаром.
---
Дайте сахару расплавиться в масле и выложите сверху на него кольца ананаса. В середину каждого колечка положите по вишенке, а промежутки между ананасами заполните очищенными грецкими орехами.
---
Стенки формы присыпьте сухарной или бисквитной крошкой.
---
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйца, влейте кефир и хорошенько взбейте. Постепенно подсыпайте муку. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо всё размешайте.
---
Тесто распределите поверх ананасов с вишней и орехами.
---
Выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут.
---
Готовый пирог остудите в форме. Затем быстро переверните на большое плоское блюдо.
---
Время приготовления: 70 минут
В одной порции: 310 килокалорий
---
Разноцветные (красные, зеленые и желтые) коктейльные вишни станут последним завершающим штрихом в деле украшения приготовленного собственного десерта или же любимого коктейля!