Банановые маффины

---
Домашняя выпечка
---
Чтобы маффины не прилипали к формам, используйте специальные бумажные стаканчики из пищевого пергамента.
---
Для школьников
---
На 6 порций:
---
0,5 стакана геркулеса
---
6 столовых ложек молотого миндаля
---
0,5 стакана пшеничной муки
---
0,5 чайной ложки пищевой соды
---
0,5 чайной ложки разрыхлителя
---
0,5 чайной ложки молотой корицы
---
0,25 стакана изюма
---
0,5 стакана бананового пюре (2 спелых банана)
---
1 яйцо
---
3 столовые ложки оливкового масла
---
1,5 столовой ложки патоки
---
4 столовые ложки натурального йогурта
---
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте масло формочки для маффинов.
---
В кухонном комбайне или блендере смешайте геркулес и 3 столовые ложки молотого в крупную крошку миндаля.
---
Переложите получившуюся смесь в миску и добавьте муку, соду, разрыхлитель и корицу.
Хорошенько всё смешайте и положите изюм.
---
В другой миске слегка взбейте яйцо, добавьте банановое пюре, оливковое масло, патоку и йогурт.
Хорошенько всё перемешайте до однородной массы.
---
Смешайте жидкую смесь с сухой до однородного состояния.
Заполните полученным тестом формочки для маффинов.
---
Посыпьте маффины сверху оставшимися 3 столовыми ложками молотого миндаля.
---
Выпекайте кексы 20 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
---
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 355 килокалорий

Банановые маффины - 877016046056

Комментарии

Комментариев нет.