Язык под белым соусом изюмом

---
Мастер-класс
---
Для школьников
---
1 свежий язык (говяжий)
---
1 морковь
---
1 корень петрушки
---
1 репчатая луковица
---
соль
---
Для соуса:
---
100 грамм изюма
---
1 столовая ложка муки
---
2 столовые ложки масла
---
1 стакан с четвертью бульона
---
соль по вкусу
---
Хорошо вымытый свежий язык положите в кастрюлю, добавьте очищенные, вымытые и нарезанные коренья лук, соль.
Залейте горячей водой и, поставив на огонь, варите в течение 2-3 часов
---
После варки язык выньте, обмойте холодной водой и немедленно снимите с него кожу.
---
На бульоне, полученном при варке языка, приготовьте соус.
Для этого столовую ложку муки слегка поджарьте с таким же количеством масла, разведите процеженным бульоном, вскипятите.
---
Добавьте вымытый изюм и проварите 5-10 мнут, поле чего снимите с огня, посолите по вкусу.
Прибавьте лимонный сок, кусочки масла и перемешайте.
---
При подаче к столу язік нарежьте тонкими ломтикам , уложите на блюдо.
Положите гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полейте язык приготовленным соусом.
---
Язык можно полейте соусом и без добавления изюма, а также приготовьте без соуса, полив бульоном.
---
Так же можно приготовить свежие языки свиные: варить их надо в течение 1-2 часов.

Язык под белым соусом  изюмом - 877633970664

Комментарии

Комментариев нет.