--- 4 отличных пюре - на первое --- Вместо бульона нежный крем, вместо кубиков овощей... тоже крем. Лучшие супы-пюре - на стол! --- Несмотря на то что суп варится без мяса и на воде, он получается сытным и питательным. А всё благодаря удачному подбору овощей. Этот супчик насыщает, согревает и не оставляет ощущения переедания. --- Для школьников --- 500 грамм тыквы --- 100 грамм корня сельдерея --- 1 картофель --- 1 морковь --- 1 головка репчатого лука --- 2 зубка чеснока --- 100 мл молока --- 2 столовые ложки оливкового масла --- 2 веточки петрушки --- 1/2 чайной ложки соли --- гренки - по желанию --- Овощи вымойте. Тыкву оботрите полотенцем и очистите от кожуры и семечек. Картофель и морковь очистите от кожуры, лук и чеснок - от шелухи. --- Ополосните овощи. Морковь измельчите на терке, лук и чеснок мелко порубите. Остальные овощи нарежьте небольшими кубиками. --- Лук с морковкой обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Введите сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, подержите еще 2 минуты. --- Выложите картофель и тыкву, залейте вой так, чтобы жидкость чуть покрывала овощи. Доведите до кипения, посолите, варите 15 минут. --- Овощную массу измельчите блендером в пюре. Добавьте молоко, доведите до кипения, уберите с плиты. --- Петрушку вымойте, обсушите, разделите на листочки. --- Готовый суп украсьте зеленью. Подайте к столу с гренками. --- Гренки можно приготовить в домашних условиях. Ржаной хлеб нарежьте кубиками. Подсолнечное масло смешайте с очищенным и измельченным чесноком, натрите смесью хлеб. Обжарьте в духовке.
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Крем-суп с тыквой и сельдереем
---
4 отличных пюре - на первое
---
Вместо бульона нежный крем, вместо кубиков овощей... тоже крем. Лучшие супы-пюре - на стол!
---
Несмотря на то что суп варится без мяса и на воде, он получается сытным и питательным. А всё благодаря удачному подбору овощей. Этот супчик насыщает, согревает и не оставляет ощущения переедания.
---
Для школьников
---
500 грамм тыквы
---
100 грамм корня сельдерея
---
1 картофель
---
1 морковь
---
1 головка репчатого лука
---
2 зубка чеснока
---
100 мл молока
---
2 столовые ложки оливкового масла
---
2 веточки петрушки
---
1/2 чайной ложки соли
---
гренки - по желанию
---
Овощи вымойте.
Тыкву оботрите полотенцем и очистите от кожуры и семечек.
Картофель и морковь очистите от кожуры, лук и чеснок - от шелухи.
---
Ополосните овощи.
Морковь измельчите на терке, лук и чеснок мелко порубите.
Остальные овощи нарежьте небольшими кубиками.
---
Лук с морковкой обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Введите сельдерей, потомите 5 минут.
Добавьте чеснок, подержите еще 2 минуты.
---
Выложите картофель и тыкву, залейте вой так, чтобы жидкость чуть покрывала овощи.
Доведите до кипения, посолите, варите 15 минут.
---
Овощную массу измельчите блендером в пюре.
Добавьте молоко, доведите до кипения, уберите с плиты.
---
Петрушку вымойте, обсушите, разделите на листочки.
---
Готовый суп украсьте зеленью.
Подайте к столу с гренками.
---
Гренки можно приготовить в домашних условиях.
Ржаной хлеб нарежьте кубиками. Подсолнечное масло смешайте с очищенным и измельченным чесноком, натрите смесью хлеб. Обжарьте в духовке.