--- Просто объедение --- Для школьников --- На 5 порций: --- 500 грамм шампиньонов --- 1 луковица --- 2 зубка чеснока --- 1 морковь --- 50 грамм сливочного масла --- соль, черный перец --- смесь пряностей и специй для грибов --- 2 столовые ложки растительного масла --- 5 ломтиков ржаного хлеба --- зелень --- 2 столовые ложки миндальных лепестков (или любых орешков) --- 15 шт. сушеных бутонов гвоздики --- Вымойте и очистите от грязи грибы. Нарежьте. Выложите в разогретое растительное масло. Жарьте, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. --- Очистите овощи. Нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь. --- Соедините с грибами. Убавьте огонь. Готовьте до золотистого цвета. Добавьте специи. Потомите еще 5 минут. Остудите. --- Измельчите блендером вместе с маслом. Уберите в холод на 30 минут. --- Сформуйте котлетки с вытянутой "мордочкой". Сделайте из гвоздики носик и глазки. Воткните миндальные лепестки - будто иголочки. --- Подайте с хлебушком и зеленью. --- Время приготовления: 1 час 20 минут В 100 граммах: 85 килокалорий
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Паштет из грибов
---
Просто объедение
---
Для школьников
---
На 5 порций:
---
500 грамм шампиньонов
---
1 луковица
---
2 зубка чеснока
---
1 морковь
---
50 грамм сливочного масла
---
соль, черный перец
---
смесь пряностей и специй для грибов
---
2 столовые ложки растительного масла
---
5 ломтиков ржаного хлеба
---
зелень
---
2 столовые ложки миндальных лепестков (или любых орешков)
---
15 шт. сушеных бутонов гвоздики
---
Вымойте и очистите от грязи грибы.
Нарежьте.
Выложите в разогретое растительное масло.
Жарьте, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.
---
Очистите овощи.
Нарежьте лук и чеснок.
Натрите морковь.
---
Соедините с грибами.
Убавьте огонь.
Готовьте до золотистого цвета.
Добавьте специи.
Потомите еще 5 минут.
Остудите.
---
Измельчите блендером вместе с маслом.
Уберите в холод на 30 минут.
---
Сформуйте котлетки с вытянутой "мордочкой".
Сделайте из гвоздики носик и глазки.
Воткните миндальные лепестки - будто иголочки.
---
Подайте с хлебушком и зеленью.
---
Время приготовления: 1 час 20 минут
В 100 граммах: 85 килокалорий