Паштет из грибов

---
Просто объедение
---
Для школьников
---
На 5 порций:
---
500 грамм шампиньонов
---
1 луковица
---
2 зубка чеснока
---
1 морковь
---
50 грамм сливочного масла
---
соль, черный перец
---
смесь пряностей и специй для грибов
---
2 столовые ложки растительного масла
---
5 ломтиков ржаного хлеба
---
зелень
---
2 столовые ложки миндальных лепестков (или любых орешков)
---
15 шт. сушеных бутонов гвоздики
---
Вымойте и очистите от грязи грибы.
Нарежьте.
Выложите в разогретое растительное масло.
Жарьте, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.
---
Очистите овощи.
Нарежьте лук и чеснок.
Натрите морковь.
---
Соедините с грибами.
Убавьте огонь.
Готовьте до золотистого цвета.
Добавьте специи.
Потомите еще 5 минут.
Остудите.
---
Измельчите блендером вместе с маслом.
Уберите в холод на 30 минут.
---
Сформуйте котлетки с вытянутой "мордочкой".
Сделайте из гвоздики носик и глазки.
Воткните миндальные лепестки - будто иголочки.
---
Подайте с хлебушком и зеленью.
---
Время приготовления: 1 час 20 минут
В 100 граммах: 85 килокалорий

Паштет из грибов - 880572156136

Комментарии

Комментариев нет.