--- Сладкоежкам --- Лето, отдых и... сюрпризы на столе! Два блюда для детей, от которых придут в восторг все, даже маленькие привереды. --- Торт сложен в виде высокой, как ёлка, пирамиды. Испеките эклеры, заполните их масляным кремом, слейте карамелью, получится такой же воздушный десерт. --- Для школьников --- 600 грамм пшеничной муки --- 600 грамм сливочного масла --- 1/2 л воды --- 8 куриных яиц --- 400 грамм сгущенного молока --- 250 грамм сахара --- 1/2 лимона --- Закипятите 200 грамм сливочного масла с водой. Выключите огонь. Помешивая, введите просеянную муку. --- Вбейте по одному все яйца, быстро перемешивая, чтобы не свернулись. Взбейте тесто. --- Наполните и кулинарный мешок. Отсадите на противень с пергаментом шарики. Выпекайте профитроли при 200 градусах 30 минут. Тесто должно подняться. --- Взбейте оставшиеся 400 грамм масла со сгущенкой. С помощью кондитерского шприца наполните кремом остывшие профитроли. --- Высокий конус из плотного картона оберните фольгой. Установит на блюдо. --- В сахар добавьте 50 мл воды. Помешивая, закипятите. Когда смесь пожелтеет, выключите огонь. Влейте сок лимона. Перемешайте и остудите карамель. --- Профитроли с кремом уложите вокруг конуса, склеивая их карамелью. --- Когда торт застынет, снимите его с конуса. Пирамиду украсьте марципановыми цветами. --- Для прочности и красоты конструкции сверху обвяжите карамелью нитью. Зубцы вилки обмакните в карамель. С ее поверхности вытягивайте нити, обматывая их вокруг торта по спирали.
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Торт из профитролей
---
Сладкоежкам
---
Лето, отдых и... сюрпризы на столе! Два блюда для детей, от которых придут в восторг все, даже маленькие привереды.
---
Торт сложен в виде высокой, как ёлка, пирамиды. Испеките эклеры, заполните их масляным кремом, слейте карамелью, получится такой же воздушный десерт.
---
Для школьников
---
600 грамм пшеничной муки
---
600 грамм сливочного масла
---
1/2 л воды
---
8 куриных яиц
---
400 грамм сгущенного молока
---
250 грамм сахара
---
1/2 лимона
---
Закипятите 200 грамм сливочного масла с водой.
Выключите огонь.
Помешивая, введите просеянную муку.
---
Вбейте по одному все яйца, быстро перемешивая, чтобы не свернулись.
Взбейте тесто.
---
Наполните и кулинарный мешок.
Отсадите на противень с пергаментом шарики.
Выпекайте профитроли при 200 градусах 30 минут.
Тесто должно подняться.
---
Взбейте оставшиеся 400 грамм масла со сгущенкой.
С помощью кондитерского шприца наполните кремом остывшие профитроли.
---
Высокий конус из плотного картона оберните фольгой.
Установит на блюдо.
---
В сахар добавьте 50 мл воды.
Помешивая, закипятите.
Когда смесь пожелтеет, выключите огонь.
Влейте сок лимона.
Перемешайте и остудите карамель.
---
Профитроли с кремом уложите вокруг конуса, склеивая их карамелью.
---
Когда торт застынет, снимите его с конуса.
Пирамиду украсьте марципановыми цветами.
---
Для прочности и красоты конструкции сверху обвяжите карамелью нитью.
Зубцы вилки обмакните в карамель.
С ее поверхности вытягивайте нити, обматывая их вокруг торта по спирали.