Торт из профитролей

---
Сладкоежкам
---
Лето, отдых и... сюрпризы на столе! Два блюда для детей, от которых придут в восторг все, даже маленькие привереды.
---
Торт сложен в виде высокой, как ёлка, пирамиды. Испеките эклеры, заполните их масляным кремом, слейте карамелью, получится такой же воздушный десерт.
---
Для школьников
---
600 грамм пшеничной муки
---
600 грамм сливочного масла
---
1/2 л воды
---
8 куриных яиц
---
400 грамм сгущенного молока
---
250 грамм сахара
---
1/2 лимона
---
Закипятите 200 грамм сливочного масла с водой.
Выключите огонь.
Помешивая, введите просеянную муку.
---
Вбейте по одному все яйца, быстро перемешивая, чтобы не свернулись.
Взбейте тесто.
---
Наполните и кулинарный мешок.
Отсадите на противень с пергаментом шарики.
Выпекайте профитроли при 200 градусах 30 минут.
Тесто должно подняться.
---
Взбейте оставшиеся 400 грамм масла со сгущенкой.
С помощью кондитерского шприца наполните кремом остывшие профитроли.
---
Высокий конус из плотного картона оберните фольгой.
Установит на блюдо.
---
В сахар добавьте 50 мл воды.
Помешивая, закипятите.
Когда смесь пожелтеет, выключите огонь.
Влейте сок лимона.
Перемешайте и остудите карамель.
---
Профитроли с кремом уложите вокруг конуса, склеивая их карамелью.
---
Когда торт застынет, снимите его с конуса.
Пирамиду украсьте марципановыми цветами.
---
Для прочности и красоты конструкции сверху обвяжите карамелью нитью.
Зубцы вилки обмакните в карамель.
С ее поверхности вытягивайте нити, обматывая их вокруг торта по спирали.

Торт из профитролей - 881533442280

Комментарии

Комментариев нет.