--- Ёжики на даче --- Совершенно не колючие шарики накормят Вас, прибавят сил для новых свершений и побед. --- Если Вам надоели обычные котлеты и тефтели, приготовьте на обед такие шарики с начинкой - и родных удивите, и новый вкус откроете. --- Для школьников --- 1 тушка кролика --- 250 грамм сушеного чернослива --- 50 грамм очищенных грецких орехов --- 2 яйца --- 100 мл бульона --- 2 помидора --- 2 веточки розмарина --- 1/2 лимона --- соль по вкусу --- черный молотый перец по вкусу --- Филе кролика хорошо промойте в нескольких водах. Обсушите на полотенце. Пропустите через мясорубку. --- Фарш посолите-поперчите. Вбейте в него 1 куриное яйцо. --- Чернослив тщательно промойте. Мелко нарежьте. Ядра грецких орехов измельчите в ступе или погружным блендером. --- Соедините ореховую массу с черносливом. Вбейте в ореховую массу второе яйцо. --- Из фарша скатайте шарики. Разомните их таким образом, чтобы получилась лепешка, но не очень тонкая, примерно 1 см толщиной. --- Положите в центр каждой лепешки подготовленную начинку. Оберните фаршем. Приготовьте ёмкость. Наполните водой с лимонным соком. Окуните чистые пальцы в лимонную воду. Руками скатайте шарики. --- Сложите в форму для запекания. Залейте горячим бульоном. Накройте фольгой. Отправьте на час в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. --- Фольгу снимите с формы. Уложите поверх блюда нарезанные кусочками помидоры и розмарин, предварительно их вымыв. --- Подрумяньте блюдо в течение 20 минут в духовке при 180 градусах. --- Подайте горячи к столу, посыпав вымытым нарубленным зеленым луком или зеленью по вкусу.
Дети и мамы. Питание для малышей. Блюда и рецепты
Кюфта из кролика с черносливом
---
Ёжики на даче
---
Совершенно не колючие шарики накормят Вас, прибавят сил для новых свершений и побед.
---
Если Вам надоели обычные котлеты и тефтели, приготовьте на обед такие шарики с начинкой - и родных удивите, и новый вкус откроете.
---
Для школьников
---
1 тушка кролика
---
250 грамм сушеного чернослива
---
50 грамм очищенных грецких орехов
---
2 яйца
---
100 мл бульона
---
2 помидора
---
2 веточки розмарина
---
1/2 лимона
---
соль по вкусу
---
черный молотый перец по вкусу
---
Филе кролика хорошо промойте в нескольких водах.
Обсушите на полотенце.
Пропустите через мясорубку.
---
Фарш посолите-поперчите.
Вбейте в него 1 куриное яйцо.
---
Чернослив тщательно промойте.
Мелко нарежьте.
Ядра грецких орехов измельчите в ступе или погружным блендером.
---
Соедините ореховую массу с черносливом.
Вбейте в ореховую массу второе яйцо.
---
Из фарша скатайте шарики.
Разомните их таким образом, чтобы получилась лепешка, но не очень тонкая, примерно 1 см толщиной.
---
Положите в центр каждой лепешки подготовленную начинку.
Оберните фаршем.
Приготовьте ёмкость.
Наполните водой с лимонным соком.
Окуните чистые пальцы в лимонную воду.
Руками скатайте шарики.
---
Сложите в форму для запекания.
Залейте горячим бульоном.
Накройте фольгой.
Отправьте на час в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
---
Фольгу снимите с формы.
Уложите поверх блюда нарезанные кусочками помидоры и розмарин, предварительно их вымыв.
---
Подрумяньте блюдо в течение 20 минут в духовке при 180 градусах.
---
Подайте горячи к столу, посыпав вымытым нарубленным зеленым луком или зеленью по вкусу.