ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЭКСТРАКТОМ СОЛОДА

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЭКСТРАКТОМ СОЛОДА - 835276429636
Ингредиенты:

закваска пшеничная активная 100% влажности - 150 грамм
мука пшеничная в/сорт - 260 грамм
мука пшеничная ц/зерновая - 50 грамм
мука ржаная обдирная - 50 грамм
экстракт солода - 10 грамм
соль морская - 9 грамм
вода - 200 грамм


1. Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
2. Замес можно производить в ХП на программе «Тесто» (5*5*10)
Тесто мягкое, не липнет.
3. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 180 минут.
4. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЭКСТРАКТОМ СОЛОДА - 835276458820
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЭКСТРАКТОМ СОЛОДА - 835276465988
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЭКСТРАКТОМ СОЛОДА - 835276467012
5. На фото видно, что тесто выбродило. Нажав на него, ямка не выпрямляется.
6. Формуем хлеб любой формы.
7. Хорошо обсыпать корзину мукой.
8. Положить хлеб швом вверх. Поставить в кулек.
9. Расстойка в холодильнике при температуре 5 градусов 20 часов.
10. Достаем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
11. Переворачиваем на бумагу. Делаем разрезы.
12. Выпекаем на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут с паром.
13. Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов.
Допечь до готовности.
14. Достаем. Даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЭКСТРАКТОМ СОЛОДА - 835276483396
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЭКСТРАКТОМ СОЛОДА - 835276483140
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЭКСТРАКТОМ СОЛОДА - 835276482884

Комментарии

Комментариев нет.