Очаровательные маки, такие яркие, насыщенные, они станут украшением вашего торта.
Для лепки маков, так же как и для лепки других цветов из мастики, удобнее всего использовать специальную цветочную мастику (так же она может называться для моделирования или для лепки). Чтобы добиться яркого красного цвета, необходимо добавлять много красителя и, как следствие, мастика размягчается. Поэтому, если есть возможность, нужно сразу купить красную мастику. Или, добавляя краситель, добавлять еще и сахарную пудру. Если есть специальный загуститель - то это идеальный вариант. Итак, Пекарь-Кондитер предлагает вашему вниманию мастер-класс по лепке маков из мастики. 1. Раскатываем мастику красного цвета. 2. Вырезаем сердечки формочкой для печенья (или для лепки из пластилина) из расчета 4 сердечка-лепестка на 1 мак.. 3. Специальным инструментом с круглым концом или обычной зубочисткой края необходимо немного порюшить. 4. Сложить два сердечка основаниями друг к другу. 5. Все четыре лепестка сложить, склеить у стыков. 6. Теперь нужно высушить наши маки. Я сначала оставила их сушиться на округлых рюмочках, чтобы края лепестков немного подсохли и были вогнутыми. 7. После получаса на рюмках я переложила маки на подставку для яиц, немного подправила основание, сделала его более круглым. 8. Делаем сердцевинку мака. Кусочек черной мастики сплющиваем, придаем фактуру с помощью обычной терки. Приклеиваем в центр мака. 9. Кусочек светлозеленой мастики скатываем в шарик, делаем насечки ножом. Приклеиваем в центр мака. 10. Маки собраны. В этом положении они должны хорошо высохнуть, 12 часов. 11. Когда маки высохли, нужно добавить немножко краски. От центра к лепесткам делаем полосочки почти сухой тонкой кистью с черным красителем. 12. Собираем букет на торте. В нашем магазине Вы всегда сможете найти очень много полезного и интересного! А мы можем Вам предложить для работы с мастикой следующие ингредиенты: пищевые красители - https://goo.gl/ZQVNKN 🍩 ароматизаторы - https://goo.gl/Yk9Z7a 🍭 мастика - https://goo.gl/rLihoF 🎂 #pekarkonditer #pekarkonditer_masterclass
Пекарь-Кондитер
Очаровательные маки, такие яркие, насыщенные, они станут украшением вашего торта.
Для лепки маков, так же как и для лепки других цветов из мастики, удобнее всего использовать специальную цветочную мастику (так же она может называться для моделирования или для лепки). Чтобы добиться яркого красного цвета, необходимо добавлять много красителя и, как следствие, мастика размягчается. Поэтому, если есть возможность, нужно сразу купить красную мастику. Или, добавляя краситель, добавлять еще и сахарную пудру. Если есть специальный загуститель - то это идеальный вариант.
Итак, Пекарь-Кондитер предлагает вашему вниманию мастер-класс по лепке маков из мастики.
1. Раскатываем мастику красного цвета.
2. Вырезаем сердечки формочкой для печенья (или для лепки из пластилина) из расчета 4 сердечка-лепестка на 1 мак..
3. Специальным инструментом с круглым концом или обычной зубочисткой края необходимо немного порюшить.
4. Сложить два сердечка основаниями друг к другу.
5. Все четыре лепестка сложить, склеить у стыков.
6. Теперь нужно высушить наши маки. Я сначала оставила их сушиться на округлых рюмочках, чтобы края лепестков немного подсохли и были вогнутыми.
7. После получаса на рюмках я переложила маки на подставку для яиц, немного подправила основание, сделала его более круглым.
8. Делаем сердцевинку мака. Кусочек черной мастики сплющиваем, придаем фактуру с помощью обычной терки. Приклеиваем в центр мака.
9. Кусочек светлозеленой мастики скатываем в шарик, делаем насечки ножом. Приклеиваем в центр мака.
10. Маки собраны. В этом положении они должны хорошо высохнуть, 12 часов.
11. Когда маки высохли, нужно добавить немножко краски. От центра к лепесткам делаем полосочки почти сухой тонкой кистью с черным красителем.
12. Собираем букет на торте.
В нашем магазине Вы всегда сможете найти очень много полезного и интересного! А мы можем Вам предложить для работы с мастикой следующие ингредиенты:
пищевые красители - https://goo.gl/ZQVNKN 🍩
ароматизаторы - https://goo.gl/Yk9Z7a 🍭
мастика - https://goo.gl/rLihoF 🎂
#pekarkonditer #pekarkonditer_masterclass