Пекарь-Кондитер!

предлагает простой, но абсолютно совершенный рецепт шоколадного кекса! На его создание вдохновил великолепный рецепт американского "Crazy cake" от Тори.я. Я его готовила не один раз, и без малейшего преувеличения считаю, что это один из самых идеальных шоколадных кексов, которые только могут быть. Поражает не только изумительная структура кекса - она не сухая и не излишне влажная, пористая, воздушная и мягкая. Поражает насыщенный шоколадный вкус, а также быстрота приготовления, доступность ингредиентов, универсальность рецепта и так далее можно перечислять до бесконечности...
Кекс легко превратить в торт, т.к. он отлично выполняет роль бисквита и будет прекрасно сочетаться практически с любым кремом - с творожным, шоколадным, сливочным, кремом "Pâtisserie" или просто со взбитыми и слегка подслащенными сливками.
Я же решила превратить этот рецепт в постный. Яиц в составе нет, обычное коровье молоко я заменила на кокосовое, а обычный сахар - на коричневый. Вкус от этого не только не пострадал, а только выиграл! Сочетание шоколада и кокоса, согласитесь, всегда очень удачное. Поверьте, приготовив этот кекс однажды, вы будете повторять его снова и снова!
Шоколадно-кокосовый "Crazy cake"
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
2 ст. муки
6 ст.л. 100% какао
4 ч.л. разрыхлителя
1 ст. коричневого сахара
2 стакана тёплого (!) кокосового молока
Для покрытия:
130 г горького шоколада 75-80%
2 ч.л. растительного масла
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20-22 см смазать растительным маслом.
2) Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар. Перемешать.
3) Влить тёплое кокосовое молоко и всё быстро перемешать вручную, не взбивая.
4) Выложить тесто в форму, поверхность разровнять, поставить в духовку и выпекать ~30-40 минут (в зависимости от формы и от духовки). Готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс полностью остудить.
5) Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать. Полить шоколадом кекс, установив его на решётку (под решётку поставить какую-нибудь ёмкость, чтобы шоколад стекал). Верх посыпать кокосовой стружкой.
#pekarkonditer#pekarkonditer_recept

Пекарь-Кондитер! - 857280299076
Пекарь-Кондитер! - 857280298308
Пекарь-Кондитер! - 857280298820
Пекарь-Кондитер! - 857280298564

Комментарии

Комментариев нет.