Пекарь-Кондитер предлагает вам испробовать этот яркий, красочный и такой загадочный внутри тортик !
Многие его дегустаторы будут в восторге от ваших необыкновенных способностей!!! Торт Персиковый мусс Бисквит классический: 6 яиц 1 ст сахара 1 ст муки Персиковый мусс: 2 банки по 340 гр консервированных персиков Сливки 500 гр Сахарная пудра 0,5 стакана Желатин 3 ст л Апельсиновый сок 50 мл Желе: Апельсиновый сок 100 мл Желатин 3 ч.л. Джем персиковый для бисквита Приготовление Бисквита: Хорошо взбить желтки с половиной нормы сахара до увеличения в объеме и побеления массы. Белки взбивать до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку Разделить тесто на 2 части. Испечь 2 бисквита в круглой форме диаметром 18 см и прямоугольной размером примерно 20 на 25 см в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. Остудить. Персиковый мусс : Желатин замочить в апельсиновом соке на полчаса. Персики разбить блендером в пюре. Отложить пол стакана для желе. Сливки взбить с пудрой. Добавить растворенный в микроволновке желатин. Взбить. Осторожно смешать с персиковым пюре. На этой стадии, если мусс вам кажется недостаточно сладким, можно добавить еще сах пудры и перемешать ложкой. Круглый бисквит разделить на 2 коржа. Пропитать сиропом от персиков. Прямоугольный корж разрезать на 4 полоски. Пропитать сиропом от персиков.Намазать полоски джемом (я использовала ягодный), сложить друг на друга стопкой. Заморозить. Нарезать поперек на полоски. (см. фото) Сборка: Выложить полоски с джемом в форму без дна или разъемную форму диаметром 20 см (как на фото) Один круглый корж выкладываем в форму. Выкладываем половину мусса. Затем второй корж. Оставшийся мусс. И охлаждаем наш торт в холодильнике минимум 3 ч. Когда мусс застынет, покрываем его желе. Желе: Желатин замочить в апельсиновом соке на полчаса. Растворить в микроволновке. Перемешать с оставшимся пюре. Выложить на застывший торт. 👉подложки и упаковка для ваших тортиков - https://goo.gl/MxbeKq #pekarkonditer #pekarkonditer_recept
Пекарь-Кондитер
Пекарь-Кондитер предлагает вам испробовать этот яркий, красочный и такой загадочный внутри тортик !
Многие его дегустаторы будут в восторге от ваших необыкновенных способностей!!!
Торт Персиковый мусс
Бисквит классический:
6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
Персиковый мусс:
2 банки по 340 гр консервированных персиков
Сливки 500 гр
Сахарная пудра 0,5 стакана
Желатин 3 ст л
Апельсиновый сок 50 мл
Желе:
Апельсиновый сок 100 мл
Желатин 3 ч.л.
Джем персиковый для бисквита
Приготовление Бисквита:
Хорошо взбить желтки с половиной нормы сахара до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки взбивать до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Аккуратно смешать белки, желтки и просеянную муку
Разделить тесто на 2 части. Испечь 2 бисквита в круглой форме диаметром 18 см и прямоугольной размером примерно 20 на 25 см в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
Остудить.
Персиковый мусс :
Желатин замочить в апельсиновом соке на полчаса. Персики разбить блендером в пюре. Отложить пол стакана для желе.
Сливки взбить с пудрой. Добавить растворенный в микроволновке желатин. Взбить. Осторожно смешать с персиковым пюре. На этой стадии, если мусс вам кажется недостаточно сладким, можно добавить еще сах пудры и перемешать ложкой.
Круглый бисквит разделить на 2 коржа. Пропитать сиропом от персиков.
Прямоугольный корж разрезать на 4 полоски. Пропитать сиропом от персиков.Намазать полоски джемом (я использовала ягодный), сложить друг на друга стопкой. Заморозить. Нарезать поперек на полоски. (см. фото)
Сборка:
Выложить полоски с джемом в форму без дна или разъемную форму диаметром 20 см (как на фото)
Один круглый корж выкладываем в форму. Выкладываем половину мусса. Затем второй корж. Оставшийся мусс. И охлаждаем наш торт в холодильнике минимум 3 ч.
Когда мусс застынет, покрываем его желе.
Желе:
Желатин замочить в апельсиновом соке на полчаса. Растворить в микроволновке. Перемешать с оставшимся пюре. Выложить на застывший торт.
👉подложки и упаковка для ваших тортиков - https://goo.gl/MxbeKq #pekarkonditer #pekarkonditer_recept