Следуйте инструкциям и у вас получится превосходный десерт Молочно-шоколадный торт Ингредиенты: Для шоколадной основы: 100 гр. муки 2 столовые ложки какао-порошка 1 чайная ложка порошка для выпечки 1 яйцо 60 гр. сахара 80 мл масла 100 мл воды Для молочного крема: 250 мл цельного молока 4 листа желатина 2 столовые ложки ванильного сахара 1 столовая ложка меда 1 яичный белок щепотка соли 2 столовые ложки сахара 150 мл сливок 33% Дополнительно: 2 столовые ложки клубничного варенья 100 гр. темного шоколада Для шоколадной основы: Смешать муку с какао и разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром до воздушной массы. Смешать масло с теплой водой и попеременно добавить смесь муки. Вылить тесто в прямоугольную форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° градусах около 10-12 минут. Дать остыть. Для молочного крема: Нагреть половину молока с ванильным сахаром и медом почти до кипения. Растворить в нем желатин, замеченный предварительно в оставшемся молоке. Затем добавить оставшееся молоко при перемешивании. Перелить смесь в миску и поместить в холодильник до легкого загустения (около 1 часа). Взбить яичные белки с солью до мягкий пиков, затем добавить по ложке сахар, взбивая постоянно до жестких пиков. Взбить сливки до жестких пиков. Соединить взбитые сливки и взбитые белки и загустевшее молоко. Шоколадную основу покрыть небольшим количеством клубничного варенья. Распространить сверху молочный крем и равномерно распределить. Поставить в холодильник чтобы дать застыть около 2 часов. Затем достать из формы и нарезать. Поместить шоколад в прочный пакет с застежкой и расплавить его в горячей воде. Затем вырезать небольшое отверстие в верхней части. Нарисовать сверху на креме рисунок в виде пятнышек. Дать застыть шоколаду и подавать! Приятного аппетита! Источник рецепта:# meinleckeresleben.wordpress.com #pekarkonditer #pekarkonditer_recept
Пекарь-Кондитер
Пекарь-Кондитер поможет вам приготовить необычный молочно-шоколадный торт!
Следуйте инструкциям и у вас получится превосходный десерт
Молочно-шоколадный торт
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
100 гр. муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 яйцо
60 гр. сахара
80 мл масла
100 мл воды
Для молочного крема:
250 мл цельного молока
4 листа желатина
2 столовые ложки ванильного сахара
1 столовая ложка меда
1 яичный белок
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
150 мл сливок 33%
Дополнительно:
2 столовые ложки клубничного варенья
100 гр. темного шоколада
Для шоколадной основы:
Смешать муку с какао и разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром до воздушной массы.
Смешать масло с теплой водой и попеременно добавить смесь муки. Вылить тесто в прямоугольную форму застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° градусах около 10-12 минут. Дать остыть.
Для молочного крема:
Нагреть половину молока с ванильным сахаром и медом почти до кипения. Растворить в нем желатин, замеченный предварительно в оставшемся молоке.
Затем добавить оставшееся молоко при перемешивании.
Перелить смесь в миску и поместить в холодильник до легкого загустения (около 1 часа).
Взбить яичные белки с солью до мягкий пиков, затем добавить по ложке сахар, взбивая постоянно до жестких пиков.
Взбить сливки до жестких пиков. Соединить взбитые сливки и взбитые белки и загустевшее молоко.
Шоколадную основу покрыть небольшим количеством клубничного варенья. Распространить сверху молочный крем и равномерно распределить.
Поставить в холодильник чтобы дать застыть около 2 часов. Затем достать из формы и нарезать.
Поместить шоколад в прочный пакет с застежкой и расплавить его в горячей воде.
Затем вырезать небольшое отверстие в верхней части. Нарисовать сверху на креме рисунок в виде пятнышек.
Дать застыть шоколаду и подавать!
Приятного аппетита!
Источник рецепта:# meinleckeresleben.wordpress.com #pekarkonditer #pekarkonditer_recept