* Группа из ссылки заблокирована

Любимый бабушкин КУРНИК!

Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/hoz.hitr ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________

Что делать, чтобы молоко не убегало: простые советы!

Говорят, есть два процесса на кухне, которые требуют максимального внимания, – пассеровка лука и кипячение молока. Мы делимся несколькими секретами, которые помогут вам избежать убежавшего молока и подгоревших кастрюль. При этом какие бы хитрости ни использовались, закипающее молоко нельзя оставлять без внимания.

Почему молоко убегает

Процесс закипания молока ничем не отличается от закипания воды. Но в силу непрозрачности жидкости мы не видим, как образуются пузырьки воздуха. Мы можем видеть только пленку, которая образуется при нагревании на поверхности молока. Чем выше температура – тем толще пленка и меньше возможности охлаждаться поверхностному слою. Жидкость не испаряется, в пузырьках пара тоже образуется тонкая пленка, и в результате появляется пена. Пузырьки не всплывают к поверхности, а скапливаются под пленкой, растягивая ее. В один момент она лопается, молоко поднимается резко вверх, и молочная пена выплескивается на свободу.

Как правильно кипятить молоко

Молоко лучше всего кипятить в алюминиевой посуде на умеренном огне. Если поставите на сильный огонь, молоко наверняка пригорит. Если молоко поставить на мощный поток тепла, то никакие хитрости не помогут – молоко обязательно убежит.

Наливайте молоко в кастрюлю не полностью, а лишь до середины. Важно почти непрерывно помешивать молоко ложкой, не давая на поверхности образовываться пленке.

Секрет №1: моем посуду холодной водой

Кастрюлю, в которой вы собираетесь кипятить молоко, нужно обязательно сполоснуть холодной водой и не вытирать. В этом случае вы не только уменьшите вероятность пригорания молока, но и его сбегания.

Секрет №2: кладем блюдце на дно кастрюли

Если вы положите на дно кастрюли небольшое перевернутое блюдце, то оно сдержит процесс образования пены и бурного кипения. При нагревании вы будете слышать стук блюдца о дно кастрюли. Молоко при таком способе никогда не убежит. В качестве "сторожа" молока можно использовать крышку для консервирования, положенную бортиками вниз. Именно под крышкой останется достаточное количество воздуха, который при нагревании будет расширяться и устремляться вверх, разрушая пенку.

Секрет № 3: постоянно помешиваем

Это самый верный и надежный способ, проверенный веками. Если постоянно помешивать молоко, нарушая образовавшуюся пленку, то молоко никуда не убежит. Хотя этот способ самый хлопотный, зато вам точно не придется тратить время на оттирание убежавшего и пригоревшего молока с плиты.

Секрет №4: кипятим на водяной бане

Молоко не убежит при кипячении, если вы поставите кастрюлю с ним в большую по диаметру кастрюлю с водой. Таким образом, ваше молоко будет нагреваться в самом щадящем режиме – на водяной бане. Этим способом молоко может кипеть без выкипания хоть несколько часов. Именно таким способом можно приготовить топленое молоко, которое должно томиться на медленном огне в течение долгого времени.

Секрет №5: смазываем кастрюлю жиром

Еще один способ – намазать края кастрюли сливочным маслом. Жир образует пленку, которая не позволит молочной пене подниматься выше очерченной границы. Обычно смазывают края кастрюли шириной на два пальца.

Секрет №6: кладем сахар в кастрюлю

Если бросить в кастрюлю кусочек сахара и кипятить молоко под крышкой, время от времени помешивая, то молоко тоже не убежит. При этом особенно важно помешивать молоко не реже одного раза в 3 минуты.
Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров (глюкозы и фруктозы) в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Присутствующие в нем вещества подавляют рост бактерий в полости рта.

100 г измельченного изюма (пропустить через мясорубку) залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 10 мин, процедить и отжать через марлю. Принимать в течении дня при гипертонии, аритмии, вегетососудистой дистонии, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Если вы чрезмерно раздражительны. Замочите на ночь в холодной воде горсть изюма и выпейте утром настой, ягоды ешьте в течении дня.

Отвар изюма с луковым соком при кашле, насморке, ангине.
100 г изюма залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, отжать, смешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

При сильном кашле. 30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде два часа и съесть с горячим молоком перед сном.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> ••••
https://ok.ru/hoz.hitr ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->>
https://ok.ru/hoz.hitr
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Комментарии

Комментариев нет.