Казеин – протеиновая добавка, обеспечивающая мышцы атлета строительным материалом для роста на длительное время и препятствующая катаболизму. Полноценное питание спортсмена невозможно себе представить без специальных пищевых добавок. И предпочтение лучше отдавать натуральным добавкам природного происхождения. ЧТО ТАКОЕ КАЗЕИН? Казеин (он же казеиноген) – это молочный протеин, образуется створаживанием молока специальными ферментами. Из всех белков в составе молочных продуктов на казеин приходится 80%. Относится к сложносоставным полноценным белкам. В нём содержатся все виды незаменимых кислот, жизненно необходимых человеческому организму. В желудке под воздействием ферментов казеин образует плотный сгусток, который медленно расщепляется, освобождая аминокислоты, кальций и фосфор. Выпускается в виде белого порошка, который используется для приготовления протеиновых коктейлей. Продаётся в составе уже готовых смесей для коктейлей и протеиновых добавок. Чистый казеин http://спортпит26.рф/product/casein-85-hochdorf-shvejcariya/ без выраженного аромата, вкус молочно-сливочный. В коктейлях с казеином, как правило, присутствуют ароматизаторы, подсластители и, иногда, красители. КАК ОН ДЕЙСТВУЕТ? Казеин – медленно расщепляющийся белок, поэтому принимать его после тренировок смысла нет. Он не усвоится настолько быстро, чтобы восполнить необходимый мышцам уровень аминокислот. Более актуальны будут в это время быстродействующие белки, например сывороточный: http://спортпит26.рф/product-category/protein/sivorotka/ Перед тренировкой казеин уместен только во время диеты для похудения, чтобы из-за недостаточного питания мышцы не пострадали от интенсивных нагрузок. ПРИ НАБОРЕ МАССЫ! При наборе мышечной массы казеин http://спортпит26.рф/product-category/protein/kazein/ следует принимать только на ночь – чтобы замедлить катаболизм и обеспечить мышцам запас белка. Это предотвратит разрушающее влияние кортизола. ПРИ СЖИГАНИИ ЖИРА! Благодаря тому, что казеин на долгое время занимает желудок работой, он даёт эффект снижения аппетита, что очень облегчает жизнь во время диеты для похудения. Он даёт ощущение сытости примерно на 7-8 часов, что спасает от ночного голода, при этом организм снабжён достаточным количеством белка. К тому же он позволяет сохранить мышечную массу и повышает выделение тепла вашим телом, благодаря чему ускоряется обмен веществ и процесс сжигания жира. В 10 г казеина содержится всего 36 Ккал, поэтому лишнего жира он не прибавляет. ПОЧЕМУ СПОРТСМЕНЫ НУЖДАЮТСЯ В КАЗЕИНЕ? Для достижения желаемых результатов, будь-то набор мышечной массы, повышение выносливости на тренировках или быстрое сжигание жира, в питании спортсмена обязательно должно присутствовать высокое количество белковых продуктов, ведь белок — это необходимый строительный материал для мышечной ткани. Чтобы не пришлось килограммами поедать мясо, яйца и творог, которые, кроме протеинов, содержат также жиры и углеводы, разумнее дополнять рацион протеиновыми добавками. В рационе должны присутствовать как быстродействующие белки, обеспечивающие высокий анаболизм, так и медленные, которые обеспечивают длительное питание мышц. Чем полезно употребление казеина для спортсмена: * Насыщение организма незаменимыми аминокислотами * Укрепление костной системы благодаря высокому содержанию кальция * Снижение чувства голода * Защита от разрушения мышц (катаболизма) в ночное время * Ускорение обмена веществ * Восполняет недостаток белка в рационе во время диеты. ВИДЫ КАЗЕИНОВОГО ПРОТЕИНА! Казеиновый протеин бывает трёх видов: 1. Гидролизат казеина. Его получают в процессе гидролиза, в процессе которого разрушаются аминокислотные связи, и скорость усваивания протеина повышается. 2. Мицеллярный казеин. Получают с помощью ультра- или микрофильтрации молока, при которой казеин отделяется от сыворотки, жира и лактозы. Натуральная структура белка сохраняется. Усваивается легче, чем казеинат, но более продолжительное время (до 10 часов). Растворяемость в жидкости низкая, коктейль получается густой, кашицеобразный. 3. Казеинат.Это смесь протеина и солей кальция, натрия и калия. Содержание белка в такой смеси не меньше 90%. Казеинат легко растворяется в жидкости, поэтому очень часто используется в промышленных коктейлях. КАК ПРИНИМАТЬ? Принимают казеин в виде коктейля из необходимого количества порошка, смешанным в шейкере или растворённого в стакане холодной воды или молока. Принимая в чистом виде: http://спортпит26.рф/product/casein-85-hochdorf-shvejcariya/ для вкуса можно добавить ложку какао, щепотку ванили или корицы. Смешивать лучше всего с помощью шейкера. Дозировка зависит от того, с какой целью принимается протеин. * На этапе набора массы – 40 г казеина перед сном. * В период сушки – принимать на ночь и между основными приёмами пищи, по 15- 20 г, с водой или с обезжиренным молоком, до 4 раз в день. * Если приходится пропустить приём пищи, доза протеина составит 35-40 г. * Для усиления анаболизма после тренировки, казеин можно принять в паре с сывороточным протеином в пропорции 1:2 (одна часть казеина на две части сыворотки) Эти цифры примерные, более точная дозировка рассчитывается, исходя из массы тела спортсмена и объёма белка, поступающего с пищей. С ЧЕМ МОЖНО И НУЖНО СОЧИТАТЬ? Можно употреблять казеин в чистом виде. Но иногда лучший эффект будет от сочетания его с другими, более быстро усваиваемыми продуктами, например, сывороточным протеином: http://спортпит26.рф/product-category/protein/sivorotka/ В такой комбинации польза от этих продуктов взаимно усиливается. Устраняется такой недостаток казеина, как низкий анаболический эффект. Подобного результата можно достичь, объединив казеиновый протеин с лейцином или ВСАА: http://спортпит26.рф/product-category/bcaa/poroshok/ (комплекс незаменимых аминокислот). КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ КАЗЕИН? Больше всего казеина содержится в молочных продуктах. Содержание в процентном соотношении к общему количеству белков в продукте: * коровье и козье молоко – 80% * твёрдые сыры – 30% * мягкие сыры – 28% * рассольные сыры – 26% * творог жирный – 22% * обезжиренный творог – 18% * сметана (жирная) – 15% * простокваша, кефир – 15% * биойогурты и творожные сырки – 9% * сладкие йогурты – 6% ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ! Побочные эффекты при умеренном приёме довольно редки и носят временный характер. Противопоказаниями к приёму является индивидуальная непереносимость (аллергия) и серьёзные заболевания пищеварительной системы. АЛЛЕРГИЯ Аллергия на казеин – явление распространённое. Она проявляется ещё в детском возрасте и проходит в период взросления у 85% аллергиков. И всё же, если у человека непереносимость молочных продуктов, значит у него аллергия на казеин. ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ! Сам по себе казеиновый протеин отрицательного влияния на организм не несет. Незаменимые аминокислоты, кальций и фосфор, которыми он богат, полезны для всех людей. Однако всё хорошо в меру. Учитывая, что казеин усваивается медленно, он даёт повышенную нагрузку на пищеварительную систему. При неумеренном потреблении возможны неприятные ощущения в желудке (чувство тяжести), вздутие живота, тошнота, рвота. На половую функцию белки животного происхождения негативного влияния не оказывают, в отличие от соевого белка, который может повышать уровень эстрогена. ВНИМАНИЕ! Поэтому нужно выбирать чистый молочный казеин, без примеси соевого протеина (некоторые производители "чудо смесей" типа таких как "ЧегонибудьLife" "АфигетькакойSlim" любят за счет дешевого, соевого сырья удешевить производство продукта, при этом цена на подобные добавки просто неадекватные) . Полезные советы при выборе На что же обращать внимание при покупке казеинового протеина? В составе хорошего продукта не должно быть: * никаких синтетических добавок, только натуральное молочное сырьё * растительных жиров * никакой соли Не должно быть запаха плесени. Консистенция однородного порошка, без комков. Предпочтение стоит отдать мицеллярному казеину без лишних добавок, от надёжных производителей, таких как Hochdorf (Швейцария), Lactoprot (Германия) и т.д которые имеют положительную репутацию на рынке спортивного и детского питания. Погоня за дешёвым продуктом может привести к покупке подделки или продукта плохого качества, польза от которого весьма сомнительна. Казеиновый протеин – незаменимый компонент спортивного питания как атлета так и человека следящим за своим здоровьем и фигурой. Он обеспечивает равномерное продолжительное питание для мышц и костей, предупреждает катаболизм в ночное время суток. Также очень эффективен для снижения аппетита во время сжигания веса, в этом отношении может быть полезен не только спортсменам, но и людям, желающим похудеть и тяжело переносящим голод. «FOOD FOR THE FORCE» http://спортпит26.рф/ sportfood26@yandex.ru +7 (909) 767-66-77
FOOD FOR THE FORCE™
КАЗЕИН
Казеин – протеиновая добавка, обеспечивающая мышцы атлета строительным материалом для роста на длительное время и препятствующая катаболизму.
Полноценное питание спортсмена невозможно себе представить без специальных пищевых добавок. И предпочтение лучше отдавать натуральным добавкам природного происхождения.
ЧТО ТАКОЕ КАЗЕИН?
Казеин (он же казеиноген) – это молочный протеин, образуется створаживанием молока специальными ферментами. Из всех белков в составе молочных продуктов на казеин приходится 80%. Относится к сложносоставным полноценным белкам. В нём содержатся все виды незаменимых кислот, жизненно необходимых человеческому организму. В желудке под воздействием ферментов казеин образует плотный сгусток, который медленно расщепляется, освобождая аминокислоты, кальций и фосфор.
Выпускается в виде белого порошка, который используется для приготовления протеиновых коктейлей. Продаётся в составе уже готовых смесей для коктейлей и протеиновых добавок. Чистый казеин http://спортпит26.рф/product/casein-85-hochdorf-shvejcariya/ без выраженного аромата, вкус молочно-сливочный. В коктейлях с казеином, как правило, присутствуют ароматизаторы, подсластители и, иногда, красители.
КАК ОН ДЕЙСТВУЕТ?
Казеин – медленно расщепляющийся белок, поэтому принимать его после тренировок смысла нет. Он не усвоится настолько быстро, чтобы восполнить необходимый мышцам уровень аминокислот. Более актуальны будут в это время быстродействующие белки, например сывороточный: http://спортпит26.рф/product-category/protein/sivorotka/ Перед тренировкой казеин уместен только во время диеты для похудения, чтобы из-за недостаточного питания мышцы не пострадали от интенсивных нагрузок.
ПРИ НАБОРЕ МАССЫ!
При наборе мышечной массы казеин http://спортпит26.рф/product-category/protein/kazein/ следует принимать только на ночь – чтобы замедлить катаболизм и обеспечить мышцам запас белка. Это предотвратит разрушающее влияние кортизола.
ПРИ СЖИГАНИИ ЖИРА!
Благодаря тому, что казеин на долгое время занимает желудок работой, он даёт эффект снижения аппетита, что очень облегчает жизнь во время диеты для похудения. Он даёт ощущение сытости примерно на 7-8 часов, что спасает от ночного голода, при этом организм снабжён достаточным количеством белка. К тому же он позволяет сохранить мышечную массу и повышает выделение тепла вашим телом, благодаря чему ускоряется обмен веществ и процесс сжигания жира. В 10 г казеина содержится всего 36 Ккал, поэтому лишнего жира он не прибавляет.
ПОЧЕМУ СПОРТСМЕНЫ НУЖДАЮТСЯ В КАЗЕИНЕ?
Для достижения желаемых результатов, будь-то набор мышечной массы, повышение выносливости на тренировках или быстрое сжигание жира, в питании спортсмена обязательно должно присутствовать высокое количество белковых продуктов, ведь белок — это необходимый строительный материал для мышечной ткани. Чтобы не
пришлось килограммами поедать мясо, яйца и творог, которые, кроме протеинов, содержат также жиры и углеводы, разумнее дополнять рацион протеиновыми добавками. В рационе должны присутствовать как быстродействующие белки, обеспечивающие высокий анаболизм, так и медленные, которые обеспечивают длительное питание мышц.
Чем полезно употребление казеина для спортсмена:
* Насыщение организма незаменимыми аминокислотами
* Укрепление костной системы благодаря высокому содержанию кальция
* Снижение чувства голода
* Защита от разрушения мышц (катаболизма) в ночное время
* Ускорение обмена веществ
* Восполняет недостаток белка в рационе во время диеты.
ВИДЫ КАЗЕИНОВОГО ПРОТЕИНА!
Казеиновый протеин бывает трёх видов:
1. Гидролизат казеина. Его получают в процессе гидролиза, в процессе которого разрушаются аминокислотные связи, и скорость усваивания протеина повышается.
2. Мицеллярный казеин. Получают с помощью ультра- или микрофильтрации молока, при которой казеин отделяется от сыворотки, жира и лактозы. Натуральная структура белка сохраняется. Усваивается легче, чем казеинат, но более продолжительное время (до 10 часов). Растворяемость в жидкости низкая, коктейль получается густой,
кашицеобразный.
3. Казеинат.Это смесь протеина и солей кальция, натрия и калия. Содержание белка в такой смеси не меньше 90%. Казеинат легко растворяется в жидкости, поэтому очень часто используется в промышленных коктейлях.
КАК ПРИНИМАТЬ?
Принимают казеин в виде коктейля из необходимого количества порошка, смешанным в шейкере или растворённого в стакане холодной воды или молока. Принимая в чистом виде: http://спортпит26.рф/product/casein-85-hochdorf-shvejcariya/ для вкуса можно добавить ложку какао, щепотку ванили или корицы. Смешивать лучше всего с помощью шейкера.
Дозировка зависит от того, с какой целью принимается протеин.
* На этапе набора массы – 40 г казеина перед сном.
* В период сушки – принимать на ночь и между основными приёмами пищи, по 15- 20 г, с водой или с обезжиренным молоком, до 4 раз в день.
* Если приходится пропустить приём пищи, доза протеина составит 35-40 г.
* Для усиления анаболизма после тренировки, казеин можно принять в паре с сывороточным протеином в пропорции 1:2 (одна часть казеина на две части сыворотки)
Эти цифры примерные, более точная дозировка рассчитывается, исходя из массы тела спортсмена и объёма белка, поступающего с пищей.
С ЧЕМ МОЖНО И НУЖНО СОЧИТАТЬ?
Можно употреблять казеин в чистом виде. Но иногда лучший эффект будет от сочетания его с другими, более быстро усваиваемыми продуктами, например, сывороточным протеином: http://спортпит26.рф/product-category/protein/sivorotka/ В такой комбинации польза от этих продуктов взаимно усиливается. Устраняется такой недостаток казеина, как низкий анаболический эффект. Подобного результата можно достичь, объединив казеиновый протеин с лейцином или ВСАА: http://спортпит26.рф/product-category/bcaa/poroshok/ (комплекс незаменимых аминокислот).
КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ КАЗЕИН?
Больше всего казеина содержится в молочных продуктах. Содержание в процентном соотношении к общему количеству белков в продукте:
* коровье и козье молоко – 80%
* твёрдые сыры – 30%
* мягкие сыры – 28%
* рассольные сыры – 26%
* творог жирный – 22%
* обезжиренный творог – 18%
* сметана (жирная) – 15%
* простокваша, кефир – 15%
* биойогурты и творожные сырки – 9%
* сладкие йогурты – 6%
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ!
Побочные эффекты при умеренном приёме довольно редки и носят временный характер. Противопоказаниями к приёму является индивидуальная непереносимость (аллергия) и серьёзные заболевания пищеварительной системы.
АЛЛЕРГИЯ
Аллергия на казеин – явление распространённое. Она проявляется ещё в детском возрасте и проходит в период взросления у 85% аллергиков. И всё же, если у человека непереносимость молочных продуктов, значит у него аллергия на казеин.
ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ!
Сам по себе казеиновый протеин отрицательного влияния на организм не несет. Незаменимые аминокислоты, кальций и фосфор, которыми он богат, полезны для всех людей. Однако всё хорошо в меру. Учитывая, что казеин усваивается медленно, он даёт повышенную нагрузку на пищеварительную систему. При неумеренном потреблении возможны неприятные ощущения в желудке (чувство тяжести), вздутие живота, тошнота, рвота.
На половую функцию белки животного происхождения негативного влияния не оказывают, в отличие от соевого белка, который может повышать уровень эстрогена.
ВНИМАНИЕ! Поэтому нужно выбирать чистый молочный казеин, без примеси соевого протеина (некоторые производители "чудо смесей" типа таких как "ЧегонибудьLife" "АфигетькакойSlim" любят за счет дешевого, соевого сырья удешевить производство продукта, при этом цена на подобные добавки просто неадекватные) .
Полезные советы при выборе
На что же обращать внимание при покупке казеинового протеина? В составе хорошего продукта не должно быть:
* никаких синтетических добавок, только натуральное молочное сырьё
* растительных жиров
* никакой соли
Не должно быть запаха плесени. Консистенция однородного порошка, без комков.
Предпочтение стоит отдать мицеллярному казеину без лишних добавок, от надёжных производителей, таких как Hochdorf (Швейцария),
Lactoprot (Германия) и т.д которые имеют положительную репутацию на рынке спортивного и детского питания. Погоня за дешёвым продуктом может привести к покупке подделки или продукта плохого качества, польза от которого весьма сомнительна.
Казеиновый протеин – незаменимый компонент спортивного питания как атлета так и человека следящим за своим здоровьем и фигурой. Он обеспечивает равномерное продолжительное питание для мышц и костей, предупреждает катаболизм в ночное время суток. Также очень эффективен для снижения аппетита во время сжигания веса, в этом отношении может быть полезен не только спортсменам, но и людям,
желающим похудеть и тяжело переносящим голод.
«FOOD FOR THE FORCE»
http://спортпит26.рф/ sportfood26@yandex.ru +7 (909) 767-66-77