Комментарии
- 19 ноя 2019 19:14ТАТЬЯНА РАЗЗОРИЛОВА
- 19 ноя 2019 19:29Марина Илларионова
- 19 ноя 2019 20:45Елена Аксенова
- 20 ноя 2019 00:05Евгения Климова ( Головина )
️
- 20 ноя 2019 04:23жанна химочкаКласс!
- 20 ноя 2019 04:36Оля Афанасьева
- 20 ноя 2019 06:21Галина Кузнецова(Коробейникова)
️
- 20 ноя 2019 08:05Нина Грицаенко(Сидоренко).
- 21 ноя 2019 18:17Элла Шульц
- 21 ноя 2019 22:37Любовь Зубкова(Жигиль)
- 24 ноя 2019 16:31Анатолий Похылько
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Маринованная капуста "Пелюстка"
Маринованная капуста "Пелюстка" - необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток", наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов. Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" понадобится:
капуста белокочанная - 1,2-1,3 кг;
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
вода - 1,5 литра.
Стакан емкостью 200 мл.
Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
Свеклу и морковь нарезать брусочками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.
Приятного Вам аппетита!
=========
Спасибо всем участникам, гостям нашей группы, ваше мнение очень важно для нас, напишите в комментариях, что вы думаете по поводу рецепта!