Увидев фото этих пышек-вертушек, кто-то скажет, что - это вергуны, а кто-то скажет, что это - таратушки, а кто-то, что - кребли или крепли. И все будут правы. Эти очень простые в приготовлении и любимые многими пышечки у разных народов называются по-разному, но готовятся одинаково, с небольшими различиями. Предлагаю попробовать любимый рецепт нашей семьи. Для приготовления пышек-вертушек нам понадобится: мацони или кефир 3,2% (лучше домашний, пожирнее) - 200 мл; яйцо куриное - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 щепотка; сода пищевая - 0,5 ч. л.; масло сливочное мягкое - 1 ст. л.; пшеничная мука - 330 г + мука на подсыпку (около 70 г). ДЛЯ ПОДАЧИ: сахарная пудра - по вкусу. ДЛЯ ЖАРКИ: растительное масло рафинированное. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9828?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Лучшие рецепты
Пышки-вертушки
Увидев фото этих пышек-вертушек, кто-то скажет, что - это вергуны, а кто-то скажет, что это - таратушки, а кто-то, что - кребли или крепли. И все будут правы. Эти очень простые в приготовлении и любимые многими пышечки у разных народов называются по-разному, но готовятся одинаково, с небольшими различиями. Предлагаю попробовать любимый рецепт нашей семьи.
Для приготовления пышек-вертушек нам понадобится:
мацони или кефир 3,2% (лучше домашний, пожирнее) - 200 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
масло сливочное мягкое - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 330 г + мука на подсыпку (около 70 г).
ДЛЯ ПОДАЧИ:
сахарная пудра - по вкусу.
ДЛЯ ЖАРКИ:
растительное масло рафинированное.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9828?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy