Холодный способ засолки огурцов

Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.
Для засолки огурцов холодным способом понадобится:
(на 3-х литровую банку)
огурцы - 1, 5 - 2 кг;
вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;
соль - 90 г (3 ст. л.);
чеснок - 3 дольки;
листья смородины - 7 шт.;
листья вишни - 7 шт.;
листья дуба - 7 шт.;
укроп с соцветиями - несколько веточек;
листья хрена - 2 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2364?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy

Холодный способ засолки огурцов - 946948962940
Холодный способ засолки огурцов - 946948963196
Холодный способ засолки огурцов - 946948963452
Холодный способ засолки огурцов - 946948963708
Холодный способ засолки огурцов - 946948963964
Холодный способ засолки огурцов - 946948964220
Холодный способ засолки огурцов - 946948964476
Холодный способ засолки огурцов - 946948964732
Холодный способ засолки огурцов - 946948964988
Холодный способ засолки огурцов - 946948965244

Комментарии