Шарлотка с яблоками - это пирог, который многие из нас любят за восхитительное сочетание бисквитного теста и нежной яблочной начинки. Вариантов этой выпечки очень много. В этот раз предлагаю испечь шарлотку со сливочным маслом и тонко нарезанными кусочками яблок. По сути, это пирог-перевёртыш: на дно формы выкладываются яблоки, поверх которых раскладываются кусочки сливочного масла, затем вливается тесто. Именно масло и делает начинку в процессе выпечки очень нежной и сочной. В результате шарлотка получается вкусной, ароматной, пышной, она идеально дополнит домашнее чаепитие! Для приготовления шарлотки со сливочным маслом и яблоками потребуется: сахар - 1 стакан; яйцо (у меня - С0) - 3 шт.; пшеничная мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; сливочное масло - 50 г; яблоко (среднее) - 2 шт. Объём стакана 250 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19454?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Лучшие рецепты
Шарлотка со сливочным маслом и яблоками
Шарлотка с яблоками - это пирог, который многие из нас любят за восхитительное сочетание бисквитного теста и нежной яблочной начинки. Вариантов этой выпечки очень много. В этот раз предлагаю испечь шарлотку со сливочным маслом и тонко нарезанными кусочками яблок. По сути, это пирог-перевёртыш: на дно формы выкладываются яблоки, поверх которых раскладываются кусочки сливочного масла, затем вливается тесто. Именно масло и делает начинку в процессе выпечки очень нежной и сочной. В результате шарлотка получается вкусной, ароматной, пышной, она идеально дополнит домашнее чаепитие!
Для приготовления шарлотки со сливочным маслом и яблоками потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо (у меня - С0) - 3 шт.;
пшеничная мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 50 г;
яблоко (среднее) - 2 шт.
Объём стакана 250 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19454?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy