Приготовить курицу можно различными способами - пожарить, отварить, запечь в духовке. Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами в соусе из сметаны и томатной пасты. Кусочки курочки, томлёные в томатно-сметанном соусе, получаются нежными, сочными, ароматными и вкусными. Это мясное блюдо в сочетании с гарниром (например, рисом, картофелем или макаронами) станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких! Для приготовления курицы в томатно-сметанном соусе на сковороде потребуется: курица (любые части, у меня - бёдрышки) - 500-600 г; лук (средний) - 1 шт.; морковь (средняя) - 1 шт.; сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.; томатная паста - 2 ст. л.; растительное масло - 2-3 ст. л.; соль, молотые специи - по вкусу; сахар - щепотка; вода - 250-300 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18372?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Лучшие рецепты
Курица в томатно-сметанном соусе на сковороде
Приготовить курицу можно различными способами - пожарить, отварить, запечь в духовке. Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами в соусе из сметаны и томатной пасты. Кусочки курочки, томлёные в томатно-сметанном соусе, получаются нежными, сочными, ароматными и вкусными. Это мясное блюдо в сочетании с гарниром (например, рисом, картофелем или макаронами) станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Для приготовления курицы в томатно-сметанном соусе на сковороде потребуется:
курица (любые части, у меня - бёдрышки) - 500-600 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу;
сахар - щепотка;
вода - 250-300 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18372?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy