Комментарии
- 27 авг 2014 14:53Спасибо,попробую, за счет меда он будет ароматный,но я делаю немного по другому)
- 27 авг 2014 15:01яблоки 4-5шт
мука 1,5 стакана
сметана 2 ст.лож.
сода 1 ч.л
уксус 1 ч.л
яйца 4шт
сахар 1 стак.
В кастрюлю разбиваю яйца,добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером. Смешиваем соду и уксус - как только смесь зашипит выливаю ее к яйцам в кастрюльку. И добавляю обязательно для мягкости 2 ст.л сметаны. Сыпем муку(желательно просеянную) и хорошенько перемешиваем миксером. Тесто получается жидким как сметана.
Теперь яблочки- моем удаляем сердцевину и режем кусочками 1,5 на 1,5 см. Высыпаем их в тесто.
Разогреваем духовку 180Град. Толстую чугунную сковородку смазываем раст.масл. и посыпаем паниров.сух. и выливаем тесто. выпекаем 30-40 мин при темпиратуре 170-190 град. - 27 авг 2014 15:05Очень вкусный и нежный пирог. Главный секрет в том что нужно просеять муку через сито,тогда тесто наберет кислорода и тесто получается более пышным. И второй секрет -это сметана,желательно натуральную,она придаст нежность и мягкость. Я своим деткам и мужу делаю такие пироги зимой, яблок много собираем и есть их в пироге-одно удовольствие)
- 27 авг 2014 16:37вот это больше мне нравится и рецепт адекватный
- 27 авг 2014 16:47Спасибо.) А рецепт проверенный, и правда очень вкусно. Если кто-то приготовит - поделитесь впечатлениями) Буду рада услышать всех)
- Комментарий удалён.
- 27 авг 2014 17:41А скажите, обязательно 4 яйца? Меньше никак нельзя?
- 27 авг 2014 19:02Это конечно класный рецепт! Но чем можно заменить мёд? Мне его категорически нельзя!
- 27 авг 2014 21:08Все зависит от размера,если совсем маленькие то 4,если крупные то можно 2-3
- 28 авг 2014 12:50Попробуйте мой пирог,выше написан рецепт, получается мягкий и нежный\
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Как приготовить яблочный пирог за несколько минут?
Ингредиенты:
-500 г. яблок
-100 г. меда
-2 яйца
-½ стакана муки
-¼ ст. сахара
-½ ч. л. соды или разрыхлителя для теста
-100 г. сливочного масла
-1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
Растопите сливочное масло, смешайте его с медом, добавьте взбитые яйца, сахар, соду и муку. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и смешайте с тестом.
Уложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 170 градусов С.