Инна Кондрашова. Потребуется: курица крупная (я готовила из домашнего петуха) - 1 шт.; свиные ножки - 4 шт.; соль, душистый перец горошком - по вкусу; лавровый лист - 2-3 шт.; лук мелкий - 4 шт.; морковь - 1 шт. ; чеснок - 3-5 зубчиков. Курицу хорошо промыть под проточной водой. Разделить на кусочки. Свиные ножки помыть и зачистить. Сложить кусочки курицы и свиные ножки в большую кастрюлю, залить до верха холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимума (должен кипеть еле-еле), убрать ложкой образовавшуюся пену, варить 2,5 часа. По истечении времени очищенные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист добавить в кастрюлю и продолжить варить ещё 2-2,5 часа на очень медленном огне. Мясо вынуть из бульона (оно должно хорошо отходить от костей). Кости из мяса убрать. Мясо разделить или нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с мясом. Бульон процедить через марлю. Мясо разложить по формам и залить горячим бульоном. Дать холодцу из свиных ножек и курицы остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку. Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном.
Лучшие рецепты
Холодец из свиных ножек и курицы.
Инна Кондрашова.
Потребуется:
курица крупная (я готовила из домашнего петуха) - 1 шт.;
свиные ножки - 4 шт.;
соль, душистый перец горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
лук мелкий - 4 шт.;
морковь - 1 шт. ;
чеснок - 3-5 зубчиков.
Курицу хорошо промыть под проточной водой. Разделить на кусочки.
Свиные ножки помыть и зачистить.
Сложить кусочки курицы и свиные ножки в большую кастрюлю,
залить до верха холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума (должен кипеть еле-еле), убрать ложкой образовавшуюся пену, варить 2,5 часа.
По истечении времени очищенные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист добавить в кастрюлю и продолжить варить ещё 2-2,5 часа на очень медленном огне.
Мясо вынуть из бульона (оно должно хорошо отходить от костей).
Кости из мяса убрать. Мясо разделить или нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с мясом.
Бульон процедить через марлю.
Мясо разложить по формам и залить горячим бульоном.
Дать холодцу из свиных ножек и курицы остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.
Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном.