Согласитесь, у каждой хозяйки бывали случаи, когда с ужина/обеда или завтрака остается не съеденный гарнир. Или же просто хочется что-то новенького, а в холодильники остался, например, отварной рис.... То можно его утилизировать и одновременно приготовить очень вкусное блюдо. Даже ели у вас нет мяса.... но есть творог и рис. И в итоге вы получите наивкуснейшие ароматные рисовые сырники. Что понадобится: - 100 гр. творога - 100 гр. отварного риса - 2 яйца - 2 ст.л. муки - 2 ч.л. сахара - щепотка соли - щепотка корицы - 30 гр. слив. масла (растопить) Как приготовить: 1. Для сырников соединяем в миске все ингридиенты. 2. Хорошо вымешиваем, даем постоять 5 мин. 3. Обжариваем сырники,выкладывая ложкой, на сковороде с двух сторон. 4. Подавать с джемом, вареньем, вишневым соусом или с нежной сметанкой. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Как утилизировать отварной рис?
Согласитесь, у каждой хозяйки бывали случаи, когда с ужина/обеда или завтрака остается не съеденный гарнир. Или же просто хочется что-то новенького, а в холодильники остался, например, отварной рис.... То можно его утилизировать и одновременно приготовить очень вкусное блюдо. Даже ели у вас нет мяса.... но есть творог и рис. И в итоге вы получите наивкуснейшие ароматные рисовые сырники.
Что понадобится:
- 100 гр. творога
- 100 гр. отварного риса
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
- 30 гр. слив. масла (растопить)
Как приготовить:
1. Для сырников соединяем в миске все ингридиенты.
2. Хорошо вымешиваем, даем постоять 5 мин.
3. Обжариваем сырники,выкладывая ложкой, на сковороде с двух сторон.
4. Подавать с джемом, вареньем, вишневым соусом или с нежной сметанкой.
Приятного аппетита!