Такая вкуснятина у нас уже будет готова через три дня. Рецепт не сложный. Ингредиенты: - Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм; - Чеснок – 12 зубчиков; - Соль Экстра – 4 чайных ложки; - Сахар белый – 3 столовых ложки; - Растительное масло – 100 миллилитров; - Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров; - Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки; - Перец душистый горошком – 15 штук; - Вода фильтрованная – 500 миллилитров. Приготовление: Килограмм спелых баклажан среднего размера помыть и очистить от кожуры. Нарезать их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Посолить и дать 10 минут постоять, чтобы вышла горечь. Слить лишнюю жидкость. Готовим рассол: В кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар. Добавить сушёный базилик и перец душистый горошком. Рассол должен пару минут покипеть. Выключаем, добавляем уксус и остужаем. Тем временем на растительном масле обжариваем баклажаны до приятного золотого цвета. Чеснок нужно почистить и помыть. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком. С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски. Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня. Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом.
Лучшие рецепты
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Такая вкуснятина у нас уже будет готова через три дня. Рецепт не сложный.
Ингредиенты:
- Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- Чеснок – 12 зубчиков;
- Соль Экстра – 4 чайных ложки;
- Сахар белый – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
- Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
- Перец душистый горошком – 15 штук;
- Вода фильтрованная – 500 миллилитров.
Приготовление:
Килограмм спелых баклажан среднего размера помыть и очистить от кожуры.
Нарезать их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Посолить и дать 10 минут постоять, чтобы вышла горечь. Слить лишнюю жидкость.
Готовим рассол:
В кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар.
Добавить сушёный базилик и перец душистый горошком.
Рассол должен пару минут покипеть. Выключаем, добавляем уксус и остужаем.
Тем временем на растительном масле обжариваем баклажаны до приятного золотого цвета.
Чеснок нужно почистить и помыть. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.
С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.
Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом.