Ингредиенты: 250 мл молока 1 ч.л сахара 1 ч.л соли 1 ч.л сухих дрожжей 2,5-стакана муки(200мл) 2 ст.л растительного масла+1 ст.л в конце замеса 1)Теплое молоко+сахар+дрожжи-дать 5-7 минут на поднятие шапочки. 2)Соль+растительное масло+молоко(с дрожжами и сахаром)+мука(по одному стакану)просеять!!! 3)Замесить тесто,накрыть дать 1,5-2 часа подойти. 4)Сформировать булочки,в руках я раскатала жгут,и обкрутила во круг пальца.Конечно пампушки не такой формы,но мне главное порадовать деток и мужа,а они любители. 5)Пампушки уложить на противень застеленный пергаментом,накрыть полотенцем и дать 10-15 минут на поднятие,смазать белком и печь при температуре 180* 15-20 минут... Соус чесночный: 5 зубчиков чеснока(на мелкую терочку) 3 ст.л горячей воды 1 ч.л соли 1 ст.л растительного масла. Каждую пампушку обмакнуть в соус,выложить на блюдо,сверху посыпать зеленью.
Лучшие рецепты
Пампушки
Ингредиенты:
250 мл молока
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей
2,5-стакана муки(200мл)
2 ст.л растительного масла+1 ст.л в конце замеса
1)Теплое молоко+сахар+дрожжи-дать 5-7 минут на поднятие шапочки.
2)Соль+растительное масло+молоко(с дрожжами и сахаром)+мука(по одному стакану)просеять!!!
3)Замесить тесто,накрыть дать 1,5-2 часа подойти.
4)Сформировать
булочки,в руках я раскатала жгут,и обкрутила во круг пальца.Конечно
пампушки не такой формы,но мне главное порадовать деток и мужа,а они
любители.
5)Пампушки уложить на противень застеленный
пергаментом,накрыть полотенцем и дать 10-15 минут на поднятие,смазать
белком и печь при температуре 180* 15-20 минут...
Соус чесночный:
5 зубчиков чеснока(на мелкую терочку)
3 ст.л горячей воды
1 ч.л соли
1 ст.л растительного масла.
Каждую пампушку обмакнуть в соус,выложить на блюдо,сверху посыпать зеленью.