Тефтели с рисом

Одно из вкуснейших мясных блюд с использованием
риса – рецепт тефтелей с рисом. Для приготовления мясных тефтелей с
рисом лучше использовать говядину и свинину напополам. Мясные тефтели
получаются сочными и очень вкусными. Давайте рассмотрим, как приготовить
тефтели с рисом:
Ингредиенты для мясных тефтелей с рисом:
Мясо (говядина, свинина) – 400 гр.
Рис – 75 гр.
Сметана – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 100 гр.
Чеснок, соль, перец – по вкусу
Как приготовить тефтели с рисом:
Мясо промыть, нарезать кубиками, добавить тушёный лук, соль, перец по вкусу.
Рис отварить, и дать ему стечь.
Готовый рис добавить в мясо, всё пропустить через мясорубку.
Режем мелко чеснок, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Формируем шарики, обваливаем в муке, затем обжариваем и складываем в кастрюльку.
Тефтели заливаем сметаной и тушим 15-20 минут.
Наши тефтели с рисом готовы! Всем приятного аппетита!

Тефтели с рисом  - 838872940156

Комментарии

  • 2 ноя 2016 12:44
    ужас.. вы еще пережуйте рис с фаршем... кто во что горазд.. как хорошо, что раньше существовали книги блюд , где четко указан состав блюда, приготовление и калькуляция , на случай если потребуется готовить большое кол-во... ТЕФТЕЛИ-ЭТО ВИД БЛЮДА ИЗ КОТЛЕТНОЙ ( фарш) МАССЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ   В НЕЕ РИСА..как могут быть тефтели С РИСОМ, если в них уже есть рис..
  • 2 ноя 2016 17:02
    Самое смешное, что на фотке виден цельный рис, то есть никак не пропущенный через мясорубку)))
  • 2 ноя 2016 21:33
    да  да... вы правы..