Ингредиенты: репчатый лук (1шт), густая сметана (250мл), замороженные кольца кальмара (600г), перец и соль по вкусу, свежая пряная зелень (1 пучок). Приготовление: Репчатый лук следует очистить и мелко нарезать. Затем в глубокой сковороде обжариваем лук до мягкости (в течение пяти-шести минут), непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец и сметану, доводим смесь до кипения. Затем добавляем замороженные и тщательно промытые кольца кальмара, тушим в течение 4-5 минут, время от времени помешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарубленной зеленью.
Лучшие рецепты
Кольца кальмара в сметане.
Ингредиенты:
репчатый лук (1шт),
густая сметана (250мл),
замороженные кольца кальмара (600г),
перец и соль по вкусу,
свежая пряная зелень (1 пучок).
Приготовление:
Репчатый
лук следует очистить и мелко нарезать. Затем в глубокой сковороде
обжариваем лук до мягкости (в течение пяти-шести минут), непрерывно
помешивая. Добавляем соль, перец и сметану, доводим смесь до кипения.
Затем добавляем замороженные и тщательно промытые кольца кальмара, тушим
в течение 4-5 минут, время от времени помешиваем. Готовое блюдо
выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарубленной зеленью.