ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
Сметана или кефир 500 грамм
Яйца 5 штук
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 1 чайная ложка – не гасить!
Мука 2 стакана = 500 мл
Для начинки
Печень говяжья 500 грамм
Лук репчатый 3 штуки
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное 50 грамм
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Когда
пирог или пирожки пекутся с печенью, она требует дополнительной
обработки. Её можно отварить или обжарить, потом прокрутить на
мясорубке. Выбирайте сами, как приготовить печень: отварная - более
диетическая, обжаренная - более вкусная. Для пирожков я обжариваю,
сегодня я печень отварила накануне для ускорения процесса. Отварную
печень я прокрутила на мясорубке, тем временем обжарила лук, нарезанный
четверть-кольцами. Кто не любит лук, может нарезать его помельче. Лук
обязателен, причём, чем больше, тем лучше. Лук придаст сочность и
сладковатый вкус, очень органично совместится со вкусом печени. Добавьте
любые приправы, какие Вы любите! Хорошо перемешайте, теперь займёмся
приготовлением теста.
Для теста нужно взбить яйца с сахаром и
солью. По рецепту нужно 5 яиц, но у меня были яйца молоденьких курочек,
совсем мелкие, поэтому я взяла 7 яиц. Взбить до белой пены.
Затем добавляем сметану или кефир и соду.
Взбили, добавляем муку - два полных стакана!
Взбили. Тесто для пирога готово. Оно не густое, как на оладьи.
Я
пирог выпекаю в форме 33 х 23, выстелила пергаментом для удобства
вынимать готовый, смазала его маслом, после этого вылила в форму
половину теста, распределила ровным слоем.
Потом аккуратно выложила начинку, распределив её по всей поверхности пирога.
Сверху выложила ложкой вторую половину теста, чтоб хватило на весь пирог. Посыпала кунжутом.
Выпекаем
в разогретой духовке до 200 градусов ровно час. У кого духовка очень
жаркая, советую заглянуть и проверить, как обстоят дела, но не раньше,
чем через 30 минут. Дайте пирогу отдохнуть минут 20, потом Вы легко
сможете вынуть его на доску за листы пергамента.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ  - 854712191612

Комментарии