Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух».
Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей. Короче, рекомендую! Ингредиенты: - 1 стакан молока; - 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские); - 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую); - неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше); - 4 столовые ложки растительного масла; - около 2 стаканов муки. Как сделать дрожжевое тесто Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось. Добавляем дрожжи. Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется. Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки. Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему! Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода.
Лучшие рецепты
Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух».
Оно воздушное,
легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого
теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и
другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин
или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр,
то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.
Короче, рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские);
-
1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в
несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу
столовую);
- неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше);
- 4 столовые ложки растительного масла;
- около 2 стаканов муки.
Как сделать дрожжевое тесто
Молоко
нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль,
растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет:
Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто
насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку
начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это
делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много
муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если
чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!
Тесто
как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно
ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься
Вымешиваем
дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в
конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст
больший доступ кислорода.