ИНГРЕДИЕНТЫ свинина, 1,5 кг луковица, 1 кг кефир, 500 мл (3,2%) сахар, 1 ч.л. перец, по вкусу соль, по вкусу Нарезать свинину кусочками для шашлыка, выложить в глубокую емкость для маринования. Лук очистить, половину нарезать очень мелко, либо потереть на терке, добавить к мясу, оставшийся нарезать толстыми кольцами. Всыпать в смесь мяса с луком сахар, перец и соль, тщательно перемешивая, понемногу добавлять кефир – его должно быть столько, чтобы мясо не плавало, но хорошо им пропиталось. Нарезанный кольцами лук выложить сверху на свинину с луком в кефире, не перемешивать, накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4ч для маринования, либо на 10-12ч в холодильнике. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, приготовить над тлеющими углями обычным способом. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина, 1,5 кг
луковица, 1 кг
кефир, 500 мл (3,2%)
сахар, 1 ч.л.
перец, по вкусу
соль, по вкусу
Нарезать свинину кусочками для шашлыка, выложить в глубокую емкость для маринования.
Лук очистить, половину нарезать очень мелко, либо потереть на терке, добавить к мясу, оставшийся нарезать толстыми кольцами.
Всыпать
в смесь мяса с луком сахар, перец и соль, тщательно перемешивая,
понемногу добавлять кефир – его должно быть столько, чтобы мясо не
плавало, но хорошо им пропиталось.
Нарезанный кольцами лук
выложить сверху на свинину с луком в кефире, не перемешивать, накрыть
емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4ч для
маринования, либо на 10-12ч в холодильнике.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, приготовить над тлеющими углями обычным способом.
Приятного аппетита!